Livro Ciência Dos Alimentos Princípios De Bromatologia
Simulador de Frete
- Calcular freteCiência Dos Alimentos - Princípios de Bromatologia
Silva, Cassiano Oliveira da (Organizador); Tassi, Érika Maria Marcondes (Organizador); Pascoal, Grazieli Benedetti (Organizador)
Informações Técnicas
ISBN: 9788584110704
Páginas: 248
Edição: 1
Ano: 2017
Idioma: Português
Capa: Brochura
Formato: 24 x 17 x 1.5
Sinopse:
A bromatologia estuda a composição química dos alimentos, além de verificar se estes são de qualidade e estão em conformidade com a legislação vigente em determinado país. Assim, Ciência dos Alimentos ? Princípios de Bromatologia vem oferecer o conhecimento necessáriosobre o assunto para o aluno de Nutrição e áreas correlatas no Brasil.Com uma abordagem integrada, sucinta e clara, a obra foi idealizada por professores e técnicos do curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (Famed-UFU), que projetaram um verdadeiro guia para os públicos de Nutrição, Bioquímica Farmacêutica, Zootecnia e Ciência dos Alimentos. Dividido em três grandes temas(composição e análise dos alimentos, aplicações práticas em bromatologia e tópicos avançados em Ciência dos Alimentos), o livro tem 12 capítulos e dois anexos, com soluções e roteiros de aulas práticas. Desse modo, fornece um material atualizado sobre bromatologia com linguagem acessível e aplicada. Trata-se de uma publicação de muita utilidade prática na biblioteca do estudante ou mesmo para o profissional em constante desenvolvimento.
Sumário:
Parte Composição e Análise dos Alimentos
1 Umidade e Sólidos Totais
2 Proteínas
3 Lipídios
4 Cinzas e Minerais
5 Carboidratos e Fibras Alimentares
6 Vitaminas
7 Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante
8 Utilização da Cromatografia e da Espectrofotometria na Análise da Composição Química dos Alimentos
Parte II Aplicações Práticas em Bromatologia
9 Tabelas de Composição de Alimentos e Programas de Nutrição
Parte III Tópicos Avançados em Ciência dos Alimentos
10 Alimentos Funcionais
11 Alimentos Orgânicos
12 Frutos do Cerrado
Anexos
I Utilização de Soluções em Bromatologia
II Roteiro de Aulas Práticas
Índice
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788584110704 |
Código de barras | 9788584110704 |
Modelo | 9788584110704 |
Marca | Rubio |
Itens Inclusos | Livro Ciência Dos Alimentos Princípios De Bromatologia |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |