Código: 1711

Livro Ciência Dos Alimentos Princípios De Bromatologia

Marca: Rubio Modelo: 9788584110704 Disponibilidade: Imediata Referência: 9788584110704



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Ciência Dos Alimentos - Princípios de Bromatologia
Silva, Cassiano Oliveira da (Organizador); Tassi, Érika Maria Marcondes (Organizador); Pascoal, Grazieli Benedetti (Organizador)

Informações Técnicas
ISBN: 9788584110704
Páginas: 248
Edição: 1
Ano: 2017
Idioma: Português
Capa: Brochura
Formato: 24 x 17 x 1.5

SINOPSE
A bromatologia estuda a composição química dos alimentos, além de verificar se estes são de qualidade e estão em conformidade com a legislação vigente em determinado país. Assim, Ciência dos Alimentos ? Princípios de Bromatologia vem oferecer o conhecimento necessáriosobre o assunto para o aluno de Nutrição e áreas correlatas no Brasil.Com uma abordagem integrada, sucinta e clara, a obra foi idealizada por professores e técnicos do curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (Famed-UFU), que projetaram um verdadeiro guia para os públicos de Nutrição, Bioquímica Farmacêutica, Zootecnia e Ciência dos Alimentos. Dividido em três grandes temas(composição e análise dos alimentos, aplicações práticas em bromatologia e tópicos avançados em Ciência dos Alimentos), o livro tem 12 capítulos e dois anexos, com soluções e roteiros de aulas práticas. Desse modo, fornece um material atualizado sobre bromatologia com linguagem acessível e aplicada. Trata-se de uma publicação de muita utilidade prática na biblioteca do estudante ou mesmo para o profissional em constante desenvolvimento.

SUMÁRIO
Parte I ? Composição e Análise dos Alimentos

1 Umidade e Sólidos Totais
2 Proteínas
3 Lipídios
4 Cinzas e Minerais
5 Carboidratos e Fibras Alimentares
6 Vitaminas
7 Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante
8 Utilização da Cromatografia e da Espectrofotometria na Análise da Composição Química dos Alimentos

Parte II ? Aplicações Práticas em Bromatologia
9 Tabelas de Composição de Alimentos e Programas de Nutrição

Parte III ? Tópicos Avançados em Ciência dos Alimentos
10 Alimentos Funcionais
11 Alimentos Orgânicos
12 Frutos do Cerrado

Anexos
I Utilização de Soluções em Bromatologia
II Roteiro de Aulas Práticas
Índice

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