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Livro Nutrição Oral, Enteral E Parenteral Na Prática Clínica 5ª Ed

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Marca: Atheneu Modelo: 9788538807933 Disponibilidade: Imediata Referência: 9788538807933



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Livro Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática na Prática Clínica 5ª 2 Vols 
Waitzberg, Dan L.

ISBN: 9788538807933
Edição: 5ª
Ano: 2017
Idioma: Português
Autor: Waitzberg, Dan L.
Páginas: 3320
Encadernação: Capa Dura
Editora: Atheneu
Dimensões do produto: 28,6 x 22,4 x 12 cm
Peso de envio: 9 Kg

Resumo:

Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica chega em sua 5ª edição, mantendo sua vitoriosa didática, marcada pela sua integração dos cuidados nutricionais na prevenção e manutenção da saúde sob a ótica da equipe multiprofissional.
A presente edição está totalmente revista e atualizada, como também ampliada. Foram acrescentados, por exemplo, um enfoque muito especial em idosos, terapia nutricional do câncer e terapia nutricional em cirurgia. Das novas disciplinas, deu-se ênfase à parte de prebióticos e probióticos. Casos clínicos ilustrativos também foram acrescentados.Assinala-se, ainda, a produção de capítulos muito particulares e que exprimem pontos de vista de eminentes autoridades mundiais nesses temas.
Em face dessas substanciais modificações e acréscimos, pode-se afirmar que se trata de novo e inédito livro.
Nutrição Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica, 5ª edição (dois volumes), apresenta 1 Editor, 3 Colaboradores Editoriais, 356 Colaboradores nacionais e internacionais, 26 partes, 198 capítulos, num total de 3.113 páginas.
O trabalho é multi e interdisciplinar. Envolve nutricionistas, médicos, enfermeiros, biólogos, farmacêuticos, bioquímicos e outros profissionais da área da Saúde.
Portanto, trata-se de um livro que continuará como obra obrigatória de consulta e referência na literatura nacional sobre Nutrição.

Introdução

1. Sessenta Anos de Terapia Nutricional – do Passado ao Futuro, 3
Parte 1 – Nutrientes
2. Nutriente: Água, 51
3. Carboidratos, 63
4. Proteínas, 91
5. Aminoácidos de Cadeia Ramificada e Hidroximetilbutirato, 113
6. Metabolismo dos Aminoácidos na Saúde e na Doença | Implicações
para o Fornecimento de Aminoácidos em Doenças, 123
7. Gorduras, 135
8. Fibras Alimentares e Ácidos Graxos de Cadeia Curta, 161
9. Vitaminas, 179
10. Eletrólitos e Minerais, Elementos-Traço e Elementos Ultratraço, 199
Parte 2 – Metabolismo na Saúde e na Doença
11. Metabolismo Orgânico: Passos Intermediários entre o Alimento e a Célula, 225
12. Motilidade, Digestão, Absorção e Processamento de Nutrientes, 239
13. Alterações do Equilíbrio Acidobásico, 255
14. Distúrbios do Metabolismo Hidroeletrolítico por Excesso ou Perda, 271
15. Resposta Sistêmica ao Trauma, 295
16. Citocinas Pró e Anti-inflamatórias, 305
Parte 3 – Rastreamento e Avalição Nutricional
17. Gasto Energético , 315
18. Rastreamento Nutricional, 327
19. Composição Corporal, 347
20. Princípios Físicos da Impedância Bioelétrica, 365
21. Bioimpedância Elétrica: Questões Atuais e Perspectivas
Futuras além da Composição Corporal, 379
22. Exame Físico e Antropometria, 387
23. Exames Laboratoriais, 419
24. Avaliação Subjetiva Global, 441
25. Medida da Massa Muscular e Sua Função, 465
26. Inquéritos Alimentares – Métodos e Bases Científicas, 473
27. Biomarcadores Dietéticos e Medida da Qualidade de Vida,
Suas Aplicações e Perspectivas de Uso, 485
28. Planejamento da Terapia Nutricional, 503
Parte 4 – Desnutrição Por Perda 
29. Epidemiologia da Subnutrição Populacional no Brasil e no Mundo, 513
30. Desnutrição: Definição, Prevalência e Metabolismo, 533
31. Consequências Orgânicas e Funcionais da Desnutrição, 557
Parte 5 – Desnutrição por Excesso
32. Diagnóstico e Fisiopatologia do Excesso de Peso e Obesidade, 569
33. Síndrome Metabólica, 585
34. Obesidade Infantil: Multifatorial e Multifacial, 603
35. Planejamento e Atendimento em Obesidade, 615
36. Abordagem Farmacológica ao Tratamento da Obesidade, 623
37. Obesidade: Abordagem Dietética, 637
38. Indicações e Resultados da Cirurgia Bariátrica em Adultos, 653
39. Cirurgia Bariátrica em Adolescentes, 663
40. Distúrbios Vitamínicos e de Minerais no Pré e Pós-operatório em Cirurgia Bariátrica, 671
41. Complicações da Cirurgia Bariátrica, 691
42. Cuidados Nutricionais no Pré e Pós-operatório de Cirurgia Bariátrica, 703
43. Consequências Hormonais e na Microbiota após Cirurgia Bariátrica, 717
44. Indicações e Resultados da Cirurgia Metabólica, 733
Parte 6 – Alimentação Oral
45. Escolhas Alimentares e o Uso da Pirâmide, 743
46. Orientação Dietética Ambulatorial, 755
47. Gastronomia Hospitalar, 767
48. Dietas Orais Hospitalares, 779
49. Terapia Nutricional na Doença Celíaca, 793
50. Dieta e Síndrome do Intestino Irritável, 799
51. Planejamento Nutricional na Doença Renal Crônica, 805
52. Terapia Nutricional Oral em Cardiologia, 819
53. Nutrição em Odontologia, 843
54. Alimentação Oral na Criança Enferma, 857
55. Indicações e Usos de Suplementos Nutricionais Orais, 873
Parte 7 – Terapia De Nutrição Enteral
56. Indicações e Técnicas de Ministração em Nutrição Enteral, 897
57. Vias de Acesso Nutricional Enteral, 907
58. Dispositivos para Implementação de Terapia de Nutrição Enteral, 921
59. Fórmulas Enterais Poliméricas e Especializadas, 951
60. Nutrição Enteral Industrializada – Desenvolvimento, Produção,
Ingredientes e Preparo, 971
61. Dietas Enterais Artesanais e Semiartesanais: Vantagens e Desvantagens, 989
62. Critérios de Decisão na Seleção de Dietas Enterais, 1001
63. Nutrição Enteral Precoce, 1017
64. Cuidados de Enfermagem na Nutrição Enteral, 1025
65. Complicações em Terapia de Nutrição Enteral, 1037
66. Indicadores e Controle de Qualidade em Terapia Nutricional Enteral, 1051
Paret 8 – Terapia De Nutrição Parenteral
67. Nutrição Parenteral Periférica, 1065
68. Indicação, Formulação e Monitoração em Nutrição Parenteral Central e Periférica, 1069
69. Vias de Acesso em Nutrição Parenteral, 1083
70. Terapia de Nutrição Parenteral – Sistema Lipídico, 1103
71. Terapia de Nutrição Parenteral Cíclica, 1111
72. Farmaconutrientes em Terapia Nutricional Parenteral, 1117
73. Dispositivos para Implementação da Nutrição Parenteral, 1135
74. Cuidados de Enfermagem em Nutrição Parenteral, 1153
75. Complicações da Nutrição Parenteral, 1167
76. Indicadores e Controle de Qualidade de Terapia Nutricional Parenteral, 1183
Parte 9 – Interação Droga-Nutriente Controle de qualidade em Terapia Nutricional  
77. Ministração e Compatibilidade de Drogas em Nutrição Enteral, 1197
78. Ministração e Compatibilidade de Drogas em Nutrição Parenteral, 1205
79. Suplementação de Oligoelemento em Nutrição Parenteral, 1217
80. Influências de Drogas no Metabolismo Nutricional, 1231
81. Qualidade na Assistência à Saúde – Perspectivas na
Terapia Nutricional Parenteral e Enteral, 1243
82. Garantia da Qualidade em Terapia Nutricional, 1257
Parte 10 – Terapia Nutricional Domiciliar
83. Orientação da Terapia Nutricional Enteral para Alta Hospitalar, 1263
84. Bases da Terapia Nutricional Domiciliar na Prática Clínica, 1275
85. Terapia Nutricional Enteral Domiciliar, 1297
86. Terapia Nutricional Parenteral Domiciliar no Brasil, 1309
87. Nutrição Parenteral Domiciliar no Adulto na Europa, 1317
88. Nutrição Parenteral Domiciliar Pediátrica, 1321
Parte 11 – Terapia  Nutricional em Condições Fisiológicas Particulares
89. Gravidez, 1339
90. Aleitamento Materno e Leite Humano na Terapia Nutricional Enteral, 1381
91. Nutrição para o Atleta de Alto Desempenho e o Esportista, 1391
Parte 12 – Nutrição no Envelhecimento 
92. Atividade Física para Controle de Distúrbios de Composição Corpórea, 1409
93. Envelhecimento Saudável: O Desafio do Século XXI, 1421
94. Consequências do Envelhecimento e Sua Repercussão Nutricional, 1429
95. Sarcopenia: Conceito, Diagnóstico e Tratamento, 1437
96. Osteopenia e Osteoporose: Conceito, Diagnóstico e Tratamento, 1447
97. Desnutrição no Idoso e Suas Repercussões Metabólico-Nutricionais, 1463
98. Particularidades da Dieta Oral do Idoso e Longevidade, 1475
Parte 13 – Distúrbios Comportamentais Psiquiátricos e Neurologicos
99. Nutrição Comportamental, 1485
100. Anorexia Nervosa, 1497
101. Bulimia Nervosa, 1511
102. Nutrição em Doenças Neurológicas, 1523

Volume 2

Parte 14 – Pediatria
103. Alimentação Láctea Normal e Especializada em Lactentes, 1549
104. Erros Congênitos do Metabolismo: Conceitos, Tipos, Diagnóstico e Tratamento, 1559
105. Fenilcetonúria: Conceito, Diagnóstico e Tratamento, 1577
106. Erros Alimentares na Fase Escolar, 1587
107. Alergia Alimentar: Ênfase na Alergia às Proteínas do Leite de Vaca, 1605
108. Terapia Nutricional em Neonatologia, 1621
109. Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral na Criança, 1633
110. Dietas para Nutrição Enteral Pediátrica, 1659
111. Avaliação e Acesso Nutricional Enteral e Parenteral em Pediatria, 1701
112. Tratamento dos Efeitos Adversos da Terapia Nutricional Pediátrica, 1719
113. Terapia Nutricional no Paciente Crítico Pediátrico, 1729
Parte 15 – Terapia Nutricional nas Insuficiências Orgânicas 
114. Insuficiência Cardíaca, 1743
115. Insuficiência Pulmonar, 1755
116. Insuficiência Hepática Aguda e Crônica, 1769
117. Insuficiência Renal Aguda e Crônica, 1843
118. Diabetes Mellitus Tipo 1, 1855
119. Diabetes Mellitus Tipo 2, 1867
120. Insuficiência Pancreática e Pancreatite Aguda, 1887
121. Moléstia Inflamatória Intestinal, 1901
122. Falência Intestinal, 1927
123. Insuficiência Intestinal em Crianças, 1955
124. Reabilitação em Falência Intestinal, 1975
125. Novos Fatores de Crescimento em Pacientes com Síndrome do Intestino Curto, 1989
126. Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (Aids), 2001
Parte 16 – Nutrição em Cirurgia e Trauma 
127. Reação Orgânica ao Estresse, 2023
128. Nutrição e Cicatrização de Feridas, 2033
129. Acelerando a Recuperação Cirúrgica – Bases Metabólicas, 2051
130. Efeitos da Terapia Nutricional Pós-operatória, 2057
131. Fístulas Digestivas, 2071
132. Terapia Nutricional em Queimaduras, 2091
133. Imunonutrição em Cirurgia, 2101
134. Trauma, 2113
Parte 17 – Terapia Nuticional no Doente Crítico 
135. Fisiopatologia da Desnutrição e Terapia Nutricional no Paciente não Infectado, 2129
136. Terapia Nutricional na Infecção, Sepse e Choque Séptico, 2135
137. Terapia Nutricional em Catástrofes Abdominais, 2159
138. Terapia Nutricional Imunomoduladora, 2169
139. Estresse Oxidativo e Antioxidantes no Paciente Crítico, 2181
140. Manuseio de Complicações Nutricionais no Paciente Grave, 2193
Parte 18 – Terapia Nutricional em Condições Clínicas Especiais 
141. Úlceras de Pressão e Má Cicatrização, 2215
142. Transplante de Órgãos, 2229
143. Transplante de Intestino Delgado, 2249
144. Disfagia Orofaríngea e Implicações Nutricionais, 2275
Parte 19 – Prevenção e Terapia Nutricional em Câncer 
145. Principais Drogas Quimioterápicas Contra o Câncer, 2305
146. Desnutrição em Câncer: Epidemiologia e Consequências, 2315
147. Caquexia no Câncer: Mecanismos e Abordagem Clínica, 2333
148. Anorexia no Câncer: Mecanismos e Abordagem Clínica, 2345
149. Diretrizes Brasileiras da Terapia Nutricional em Câncer, 2353
150. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico com Câncer, 2363
151. Repercussão Nutricional da Cirurgia Digestiva para o Tratamento do Câncer, 2389
152. Terapia Nutricional no Paciente Oncológico Não Cirúrgico, 2417
153. Terapêutica da Síndrome Anorexia/Caquexia em
Câncer: Abordagem Farmacológica, 2437
154. Terapia Nutricional no Paciente Oncológico em Cuidados Paliativos, 2455
Parte 20 – Nutracêuticos e Alimentos Funiocais
155. Nutrigenômica da Soja, 2469
156. Licopenos, 2483
157. Flavonoides e Resveratrol na Prevenção e no Tratamento
de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, 2503
158. Chá Verde, 2545
159. Isotiocianatos, 2561
160. Nutriente: Óleo de Peixe e Ácidos Graxos Ômega-3, 2571
Parte 21 – Microbiota Prebióticos e probiótico 
161. Disbiose, 2595
162. Avanços em Nutrição Clínica – Prebióticos e Simbióticos na Prática Clínica, 2601
163. Probióticos e Suas Apresentações para Uso Clínico, 2617
164. Probióticos na Doença Inflamatória Intestinal: Indicações e Resultados, 2625
165. Microbiota e Doenças Funcionais, 2635
166. Probióticos em Cirurgia, 2641
167. Probióticos em UTI, 2647
168. Probióticos no Controle de Alergia: Indicações e Resultados, 2655
169. Probióticos na Prática Clínica Infantil (Pediátrica): Indicações e Resultados, 2663
Parte 22 – Nutrigenônica e Ciências Ômicas em Nutrição
170. Aplicação da Genômica Nutricional na Prática Clínica, 2673
171. Epigenética e sua Contribuição em Nutrigenômica, 2695
172. A Contribuição da Metabolômica e Proteômica em Nutrição, 2703
Parte 23 – Dietas  Especiais
173. Dietas Vegetarianas e Alternativas, 2719
174. Casos Clínicos Sobre Dietas Vegetarianas, 2745
175. A Dieta de Eliminação de FODMAPs, 2753
176. Dieta Mediterrânea, 2761
177. Dieta Asiática, 2775
178. Dieta Kasher, 2789
179. Fitoquímicos, 2793
180. Fitoterapia Nutricional, 2815
Parte 24 – Pesquisa e Educação Continuada em Nutrição Clínica 
181. Metodologia de Pesquisa Experimental em Terapia Nutricional, 2835
182. Métodos de Pesquisa Clínica em Terapia Nutricional, 2851
183. Pesquisas Nutricionais na Indústria Farmacêutica, 2855
184. Revisão Sistemática e Metanálise em Nutrição Clínica, 2873
185. Investigação na Nutrição – a Visão do Nutricionista, 2887
186. Visão do Enfermeiro na Terapia Nutricional, 2913
187. Ensino de Nutrição Para Médicos, 2925
188. Ética em Terapia Nutricional, 2933
Parte 25 – Bases da  Implementação e Gerenciamenro da Terapia Nutricional 
189. A Importância da Equipe Multiprofissional em Terapia Nutricional, 2941
190. O Papel do Enfermeiro na Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional, 2953
191. Estratégias para Melhorar a Segurança na Terapia Nutricional, 2967
192. Gestão de Qualidade em Terapia Nutricional, 2979
193. Indicadores em Serviço de Nutrição e Dietética Hospitalar, 2993
194. Custo-benefício da Terapia Nutricional, 3003
195. Considerações Básicas e Atuais da Legislação de Alimentos, 3011
Parte 26 – Legislação Vigente
196. Definições, Portaria n. 272/MS/SNVS, de 8 de Abril de 1998 (D.O.U. 23/04/98), 3027
197. Resolução RDC nº 63 2000 – Vigilância Sanitária, 3063
198. Portaria SAS/MS nº 120 de 14 de Abril de 2009 – CRN3, 3093

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