Precisa de Ajuda?
Digite o código de rastreio e acompanhe o seu pedido:
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de Ajuda?
Compre no site e receba em casa
Atualizando informações ...
20% Desc
Novidade

Livro Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença

Ref: 9788520456415
Marca: Manole
Para finalizar o seu pedido, basta clicar em COMPRAR PRODUTO e seguir os próximos passos!

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença
Cristiane Cominetti e Silvia Maria Franciscato Cozzolino

 

ISBN: 9788520456415
Edição: 2º
Ano: 2020
Idioma(s):Português
Autor: Cristiane Cominetti e Silvia Maria Franciscato Cozzolino
Páginas: 1416
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
 

Coordenadoras referências na área de nutrição;
Nova edição com cinco capítulos novos: Anemias; Doença
celíaca e outros distúrbios associados ao glúten; Nutrição e doenças inflamatórias intestinais; Intolerância à lactose”; e “Nutrição e microbiota intestinal.
Reúne em obra única material que contempla aspectos básicos e informações científicas clássicas, além das descobertas recentes da Nutrição.

Sinopse:

A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição.
Nessa 2ª edição, toda a obra foi minuciosamente revisada, trazendo
o que há de mais novo na área. Além disso, foram adicionados cinco
capítulos, em razão do cenário científico atual: Anemias; Doença
celíaca e outros distúrbios associados ao glúten; Nutrição e doenças inflamatórias intestinais; Intolerância à lactose; e Nutrição e microbiota intestinal.

O livro está dividido em 4 partes:
Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio
hidroeletrolítico e acidobásico
Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos
Nutrição nas diferentes fases da vida
Nutrição na saúde e na doença
Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação, de pós-graduação e de profissionais nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição.
Trata-se, portanto, de obra de referência para a área, de importância
ímpar para a literatura científica do Brasil.

Sumário:

Prefácio à 2ª edição..XXXI
Prefácio da 1ª edição..XXXIII
Apresentação à 2ª edição.XXXV
Apresentação da 1ª edição.XXXVII

Parte 1: Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e
equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico

1 Proteínas .3
2 Carboidratos.44
3 Lipídios.75
4 Produção de energia..106
5 Fibra alimentar.132
6 Água, eletrólitos e equilíbrio acidobásico.152
Parte 2: Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos
7 Cálcio.175
8 Fósforo.197
9 Magnésio.215
10 Ferro..231
11 Zinco.252
12 Cobre.271
13 Iodo.288
14 Selênio.298
15 Manganês.323
16 Cromo.342
17 Elementos-traço.356
18 Vitamina A.392
19 Vitamina D..413
20 Vitamina K..431
21 Vitamina E.444
22 Vitamina C.456
23 Vitamina B1..477
24 Vitamina B2 .486
25 Vitamina B6.494
26 Vitamina B12..515
27 Ácido fólico.526
28 Niacina.541
29 Ácido pantotênico.557
30 Colina.570
31 Biotina.584
32 Compostos bioativos de alimentos.606
Parte 3: Nutrição nas diferentes fases da vida
33 Subnutrição e repercussões na saúde.639
34 Alimentação nos primeiros anos de vida.666
35 Alimentação na adolescência.704
36 Alimentação na gestação e na lactação.743
37 Alimentação do adulto.782
38 Alimentação do idoso.810
Parte 4: Nutrição na saúde e na doença
39 Nutrição e sistema imune..843
40 Genômica nutricional..880
41 Bioquímica da nutrição em esportes.906
42 Nutrição e estética.945
43 Nutrição e microbiota intestinal.966
44 Intolerância à lactose.1006
45 Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten.1018
46 Nutrição e doenças inflamatórias intestinais.1046
47 Alergia alimentar..1066
48 Doenças cardiovasculares.1078
49 Obesidade – bases bioquímicas e moleculares.1120
50 Aspectos bioquímicos e nutricionais do diabetes melito.1151
51 Aspectos bioquímicos e moleculares do câncer1186
52 Nutrição e doenças ósseas e reumáticas.1206
53 Nutrição e doença renal crônica.1279
54 Nutrição e doenças da tireoide.1298
55 Anemias.1328
56 Doenças neurológicas – aspectos bioquímicos, fisiológicos e
nutricionais.1346
Índice remissivo.1371

Largura 17.00 cm
Altura 7.00 cm
Comprimento 24.00 cm
Peso 1800.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9788520456415
Código de barras 9788520456415
Modelo 9788520456415
Marca Manole
Itens Inclusos Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença
Garantia 30 dias após o recebimento do produto
Itens Inclusos
Itens inclusos: Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença
Garantia
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...