Precisa de Ajuda?
Digite o código de rastreio e acompanhe o seu pedido:
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de Ajuda?
Compre no site e receba em casa
Atualizando informações ...
25% Desc
Novidade

Livro Biodisponibilidade de Nutrientes, 6ª Edição 2020

Ref: 9788520457443
Marca: Manole
Para finalizar o seu pedido, basta clicar em COMPRAR PRODUTO e seguir os próximos passos!

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Biodisponibilidade de Nutrientes, 6ª Edição 2020
Cozzolino, Silvia M. Franciscato

ISBN: 9788520457443
Edição: 6ª
Ano: 2020
Idioma: Português
Autor: Cozzolino, Silvia M. Franciscato
Páginas: 960
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
Dimensões do produto : 26 x 20 x 7 cm
Peso: 2.725 kg

Sinopse:

Biodisponibilidade de nutrientes, 6ª edição, apresenta o caminho percorrido pelos alimentos desde a sua ingestão pelo indivíduo até as etapas completas de digestão, absorção, metabolismo, utilização e excreção.
A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.
Nesta edição, merecem destaque:
a revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva;
os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.

Sumário:

Prefácio. XXIII
Apresentação. XXV
Parte I
Introdução Ao Estudo Da Biodisponibilidade De Nutrientes

Capítulo 1 Biodisponibilidade: conceitos,definições e aplicabilidade.3
Capítulo 2 Recomendações de nutrientes. 10
Capítulo 3 Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes.29
Capítulo 4 Metabolômica nutricional.46
Capítulo 5 Biomarcadores para nutrientes essenciais. 58
Parte II
Biodisponibilidade De Macronutrientes
Capítulo 6
Biodisponibilidade de proteínas.89
Capítulo 7 Biodisponibilidade de carboidratos. 108
Capítulo 8 Biodisponibilidade de lipídios . 131
Capítulo 9 Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais.147
Parte III
BIODISPONIBILIDADE DE MICRONUTRIENTES CAPÍTULO 10
Vitamina A (retinol) e carotenoides. 173
XX BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES CAPÍTULO 11
Vitamina D (calciferol).196
Capítulo 12 Vitamina E (tocoferol).213
Capítulo 13 Vitamina K. 229
Capítulo 14 Vitamina C(ácido ascórbico).243
Capítulo 15 Vitamina B1 (tiamina).258
Capítulo 16 Vitamina B2 (riboflavina). 267
Capítulo 17 Vitamina B6 . 276
Capítulo 18 Niacina. 293
Capítulo 19 Ácido fólico.305
Capítulo 20 Vitamina B12
(cobalamina). 316
Capítulo 21 Biotina e ácido pantotênico. 324
Capítulo 22 Colina.332
Capítulo 23 Sódio, cloro e potássio.344
Capítulo 24 Cálcio.359
Capítulo 25 Fósforo. 383
Capítulo 26 Magnésio. 397
Capítulo 27 Ferro. 408
Capítulo 28 Cobre. 426
Capítulo 29 Zinco. 438
Capítulo 30 Selênio. 457
Capítulo 31 Iodo. 472
Capítulo 32 Manganês.489
Capítulo 33 Boro.502
Capítulo 34 Cromo.511
Sumário XXI
Capítulo 35 Molibdênio. 521
Capítulo 36 Elementos tóxicos. 527
Capítulo 37 Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos.549
Parte IV
Nutrientes Em Situações Especiais
Capítulo 38 Nutrição e sistema imune. 577
Capítulo 39 Proteínas alergênicas da dieta. 595
Capítulo 40 Distúrbios associados ao glúten. 611
Capítulo 41 Minerais e obesidade. 625
Capítulo 42 Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal. 655
Capítulo 43 Micronutrientes e resistência à insulina.683
Capítulo 44 Minerais e diabetes melito. 741
Capítulo 46 Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos.749
Capítulo 47 Micronutrientes e leucemia linfoide aguda. 767
Capítulo 48 Minerais e doença renal crônica . 776
Capítulo 49 Selênio, iodo e glândula tireoide.784
Capítulo 50 Nutrientes e a doença de Alzheimer.796
Capítulo 51 Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais . 811
Capítulo 52 Aspectos das interações fármacos-nutrientes. 821
Capítulo 53 Biodisponibilidade de nutrientes na gestação . 847
XXII Biodisponibilidade De Nutrientes
Capítulo 54 Minerais e envelhecimento. 863
Capítulo 55 Nutrientes e desempenho esportivo. 882
Capítulo 56 Nutrientes e dietas vegetarianas.901
Índice remissivo. 923

 

Largura 20.00 cm
Altura 7.00 cm
Comprimento 26.00 cm
Peso 2725.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9788520457443
Código de barras 9788520457443
Modelo 9788520457443
Marca Manole
Itens Inclusos Biodisponibilidade de Nutrientes, 6ª Edição 2020
Garantia 30 dias após o recebimento do produto
Itens Inclusos
Itens inclusos: Biodisponibilidade de Nutrientes, 6ª Edição 2020
Garantia
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...