Livro Alimentação Vegetariana Atualidades na Abordagem Nutricional, 2ª Edição
Simulador de Frete
- Calcular freteLivro Alimentação Vegetariana Atualidades na Abordagem Nutricional, 2ª Edição
Duarte, Maria Sonia Lopes/ Souza, Eliana Carla Gomes De/ Conceição, Lisiane Lopes
ISBN: 9786588340288
Edição: 2ª
Ano: 2022
Idioma: Português
Autor: Duarte, Maria Sonia Lopes/ Souza, Eliana Carla Gomes De/ Conceição, Lisiane Lopes
Páginas: 306
Encadernação: Brochura
Editora: Rúbio
Dimensões: 17 x 24 x 2 cm
Peso: 0.50 kg
Sinopse:
A alimentação vegetariana é um tema que atualmente se destaca em razão do crescente número de adeptos no Brasil e no mundo. Em razão disso, Alimentação Vegetariana Atualidades na Abordagem Nutricional, 2a edição Revisada e Ampliada objetiva esclarecer o assunto e trazer diferentes abordagens na temática da alimentação vegetariana, desde seu histórico até suas contribuições para prevenção de doenças e promoção da saúde, perpassando por temas atuais, como microbiota intestinal em vegetarianos, cogumelos e alimentos fermentados na alimentação vegetariana, protocolos para suplementação, entre outros.
Os assuntos abordados são fundamentais para avaliação e orientação nutricional para vegetarianos nos diferentes ciclos de vida e estágios fisiológicos. Traduz a experiência dos autores com suporte em bases científicas atualizadas, com intuito de contribuir na formação e na atualização de nutricionistas, visando à eficácia no atendimento e ao acompanhamento nutricional de vegetarianos, culminando em melhoria da qualidade de vida dessa população.
Com o conteúdo apresentado nesta nova edição, acreditamos que a contribuição aos profissionais e aos futuros profissionais será de imensa valia. Do mesmo modo, o livro proporcionará aos seguidores do vegetarianismo (os convictos e os que por modismo aderem a esse tipo de alimentação) condições adequadas de saúde, com ética, sustentabilidade e, sobretudo, qualidade nutricional, reforçando os princípios de vida saudável.
Sumário:
Introdução
Capítulo 1 Introdução ao Universo Vegetariano
Capítulo 2 Dieta à Base de Plantas (Plant?Based Diet)
Capítulo 3 Alimentos e Sustentabilidade
Capítulo 4 Guias Alimentares com Ênfase na Alimentação Vegetariana
Capítulo 5 Macronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Capítulo 6 Micronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Capítulo 7 Vegetarianismo para Gestantes e Lactantes
Capítulo 8 Vegetarianismo para Lactentes, Crianças e Adolescentes
Capítulo 9 Vegetarianismo para Adultos e Idosos
Capítulo 10 Vegetarianismo para Atletas
Capítulo 11 Alimentação Vegetariana e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Capítulo 12 Microbiota Intestinal: Efeito das Dietas Vegetarianas e Prevenção de Doenças
Capítulo 13 Atendimento Ambulatorial em Vegetarianismo
Capítulo 14 Suplementação Nutricional para Vegetarianos
Capítulo 15 Protocolo de Atendimento Nutricional para Investigação e Tratamento da Deficiência de Vitamina B12 em Indivíduos Vegetarianos Adultos Saudáveis
Capítulo 16 Deficiência de Ferro Não Anêmica: Orientações para Suplementação
Capítulo 17 Culinária Vegetariana Entusiástica e Descomplicada, com Pinceladas do Ayurveda e da Alimentação Crua e Viva
Capítulo 18 Alimentos Fermentados Vegetarianos: Aspectos Nutricionais e Funcionais
Capítulo 19 Bebidas à Base de Vegetais
Capítulo 20 Cogumelos: Potencial na Alimentação Vegetariana
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9786588340288 |
Código de barras | 9786588340288 |
Modelo | 9786588340288 |
Marca | Rubio |
Itens Inclusos | Livro Alimentação Vegetariana Atualidades na Abordagem Nutricional, 2ª Edição |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |