}
Código: 6247

Livro Nutrição E Saúde Da Criança

Marca: Rubio Modelo: 9788584110841 Disponibilidade: Imediata Referência: 9788584110841

Título do livro: Nutrição e Saúde da Criança  
Edição: 1ª  
Ano de publicação: 2018  
Autor: Sylvia do Carmo Castro Franceschini, Sarah Aparecida Vieira Ribeiro, e outros.  
Editora: Rubio  



De R$ 230,00
Por:
R$ 195,50
Economize  R$ 34,50

R$ 185,73 à vista com desconto Boleto - Yapay
ou 6x de R$ 32,58 Sem juros

Enviando normalmente - Transportadora ou Correio. Fique em Casa Estudando

Simulador de Frete
- Calcular frete

Nutrição e Saúde da Criança
Sylvia do Carmo Castro Franceschini, Sarah Aparecida Vieira Ribeiro, e outros.

Detalhes do produto

Capa comum: 784 páginas
Editora: Editora Rubio; Edição: 1ª (17 de setembro de 2018)
Idioma: Português
ISBN-10: 9788584110841
ISBN-13: 9788584110841
ASIN: 8584110844
Dimensões do produto: 24,1 x 17,3 x 3 cm
Peso de envio: 1,4 Kg

SINOPSE

Planejado para atender aos cursos de graduação e pós-graduação de Nutrição, Enfermagem, Medicina e áreas afins, Nutrição e Saúde da Criança contempla assuntos fundamentais sobre o bem-estar infantil em suas diversas fases e nuances. A obra divide-se em 43 capítulos, organizados em sete partes, as quais abordam a avaliação dietética; a nutrição fetal e do lactente; a obesidade e as alterações cardiometabólicas; a avaliação nutricional e bioquímica; as doenças carenciais, infecciosas e parasitárias; a educação nutricional e para a saúde; e a nutrição em saúde pública.
Além dos tradicionais pontos mencionados em livros de saúde e nutrição infantil, incluíram-se temas importantes atualmente, como padrões alimentares, determinantes ambientais do comportamento alimentar, interações fármaco-nutrientes, obesidade como doença inflamatória, citocinas como marcador inflamatório, microbiota intestinal, probióticos e saúde, (Nutri)genética e (Nutri)epigenética, entre outros. Para discorrer sobre esses tópicos, foram convidados mais de 100 colaboradores. Os autores são pesquisadores, professores e profissionais da saúde, de diversas instituições e regiões do Brasil ? alguns com experiências internacionais (Moçambique e Portugal) ?, com reconhecido know-how em seus campos de atuação.
Esta obra contribuirá bastante para a qualificação de estudantes de ensino superior e profissionais da Saúde comprometidos com um atendimento de excelência à criança. É referência certa para aqueles que sabem que uma boa nutrição na infância oferece menos chances de adolescentes, adultos e idosos propensos a doenças.

SUMÁRIO

1 Nutrição Intrauterina
2 O Papel do Banco de Leite Humano na Promoção e no Incentivo ao Aleitamento Materno
3 Impacto do Aleitamento Materno na Saúde da Criança
4 Aleitamento Materno e Prevenção de Doenças Agudas e Crônicas
5 Alimentação Complementar
6 Necessidades e Recomendações Nutricionais na Infância
7 Aspectos Qualitativos e Quantitativos da Dieta das Crianças Brasileiras
8 Determinantes Ambientais do Comportamento Alimentar Infantil
9 Alimentação de Crianças Pré-escolares e Escolares
10 Padrões Alimentares: Identificação com Abordagem a Posteriori
11 Avaliação Nutricional ao Nascer
12 Avaliação Nutricional da Criança em Situações Especiais
13 Avaliação Antropométrica e de Composição Corporal da Criança
14 Exames Bioquímicos de Rotina na Infância
15 Interações Fármaco-Nutriente na Infância
16 Hipovitaminose A na Infância
17 Anemia Ferropriva na Infância
18 Deficiência de Vitamina D na Infância
19 Deficiência de Iodo na Infância
20 Deficiência de Zinco na Infância
21 Desnutrição Energético-proteica na Infância
22 Doenças Infecciosas e Parasitárias na Infância: Atenção, Controle e Prevenção
23 Obesidade como Doença Inflamatória na Infância
24 Fatores de Risco para Doenças Cardiovasculares na Infância
25 Citocinas: Um Exemplo de Marcador Inflamatório na Infância
26 Critérios para Diagnóstico do Risco de Síndrome Metabólica na Infância
27 Microbiota Intestinal, Probióticos e Saúde da Criança
28 (Nutri)genética e (Nutri)epigenética na Infância
29 Educação Alimentar e Nutricional na Infância: Repensando a Forma de Ensinar e Aprender
30 Educação Interprofissional e Cuidado Interdisciplinar na Atenção à Saúde da Criança
31 Experiências de Ações para Promoção e Educação em Nutrição na Infância em Moçambique
32 Promoção e Educação para a Saúde com Crianças e Adolescentes nas Escolas de Portugal
33 Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan): Conquistas e Desafios em Relação ao Monitoramento do Estado Nutricional das Crianças Brasileiras
34 Indicadores de Avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional na Infância
35 Programas Governamentais de Combate às Deficiências Nutricionais na Infância
36 Imunização na Infância
37 Saúde Bucal na Infância: Um Olhar Interdisciplinar
38 Constipação e Diarreia na Infância
39 Avaliação do Lactente Nascido Prematuro
40 Alimentação do Recém-nascido na UTI Neonatal
41 Alergias e Intolerâncias Alimentares na Infância
42 Transtornos Alimentares e Imagem Corporal na Infância
43 Saúde Versus Doença no Processo de Desenvolvimento: Depressão e Ansiedade na Infância
Anexo I Curvas de Crescimento (peso e comprimento/estatura) para Crianças com Síndrome de Down, segundo Cronk et al., 1988; e Perímetro Cefálico, segundo Palmer et al., 1992
Anexo II Curvas de Crescimento (peso, estatura e perímetro cefálico) para Crianças com Síndrome de Down, segundo Mustacchi, 2001
Anexo III Curvas de Crescimento (peso, estatura e IMC) para Crianças com Paralisia Cerebral, segundo o Desempenho Motor da Classificação GMFCS I-V, Proposta por Brooks et al., 2011
Índice

HÁ 30 ANOS NO MERCADO DE LIVROS
MELHOR PREÇO E ATENDIMENTO SÓ NA ODONTOMEDI

Livro Nutrição E Saúde Da Criança

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • Título do livro: Nutrição e Saúde da Criança
  • Edição: 1ª
  • Ano de publicação: 2018
  • Autor: Sylvia do Carmo Castro Franceschini, Sarah Aparecida Vieira Ribeiro, e outros.
  • Editora: Rubio