Livro Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022
Mariane. Perez, Gabriela; Bulhões, Manuela; Garcia, Marcos; Batista, Maria das Graças; Ribeiro, Mariana; Amorim, Tamires; Gonçalves
ISBN: 9788554623104
Edição: 2ª
Ano: 2022
Idioma: Português
Autor: Mariane. Perez, Gabriela; Bulhões, Manuela; Garcia, Marcos; Batista, Maria das Graças; Ribeiro, Mariana; Amorim, Tamires; Gonçalves
Editora: Sanar
Páginas: 290
Encadernação: Espiral
Dimensões: 09 X 13 x 2 cm
Peso: 0.198 kg
Sinopse:
Tudo para a prática da Nutrição no seu bolso!
O Sanar Note Nutrição é um guia prático para estudantes e profissionais da área. Ele foi desenvolvido para auxiliar o dia a dia dos profissionais que desejam fazer consultas rápidas sobre diversas práticas aplicadas na sua rotina.
Recheado de imagens e ilustrações, esse Sanar Note permite a você um entendimento rápido para a atuação das principais ferramentas da nutrição.
Com uma linguagem de fácil entendimento, ele é resumido, prático e compacto, para que você possa levar para onde desejar. Inclusive, o seu tamanho reduzido permite transportá-lo no próprio bolso do jaleco.
Além disso, o Sanar Note nutrição possui páginas para anotações, tornando o seu dia a dia ainda mais prático, permitindo que você coloque suas anotações e tenha tudo para as consultas em um só lugar.
Para quem o Sanar Note Nutrição é indicado
Se você se sente perdido em alguns momentos da consulta, gostaria de ter uma forma eficiente de consultar informações importantes e se sentir mais seguro durante a prática, esse é o Note para você.
Ele foi feito pensando tanto para estudantes que estão começando a se preparar para os estágios ou práticas clínicas quanto para profissionais formados que querem ter mais segurança no dia a dia.
Por isso, é um instrumento poderoso para quem quer se organizar, se aprimorar na prática e ter alta performance na assistência!
Você pode levar para qualquer lugar e usar na faculdade, no estágio, na Residência, nos hospitais, clínicas e no atendimento domiciliar.
Ou seja, o Sanar Note Nutrição é indicado para quem busca ter acesso fácil a instruções, resumos, fluxos e condutas da profissão.
Sumário:
1. Glossário
2. Anamnese e Avaliação Geral
3. Avaliação Bioquímica
4. Avaliação Antropométrica e Composição Corporal
5. Avaliação Nutricional
6. Recomendações Nutricionais de Macronutrientes
7. Principais Fontes Alimentares dos Nutrientes
8. Interações Fármacos X Nutrientes
9. Atenção Nutricional em Situações Especiais
10. Nutrição Enteral e Suplementação Nutricional na Prática Clínica
Administração De Unidades Produtoras De Refeições: Desafios E Perspectivas
Daniela Alves Silva
ISBN: 9788584110230
Edição: 1ª
Ano: 2016
Idioma: Português
Autor: Alves Silva, Daniela - Oliveira, Tatiana Coura
Páginas: 224
Encadernação: Brochura
Editora: Rúbio
Sinopse:
"Escrito por professores e profissionais da área de Alimentação Coletiva, o livro aborda os desafios enfrentados por nutricionistas no dia a dia. Na obra, ressalta-se a importância da aplicação de conceitos teóricos à realidade prática de uma Unidade Produtora de Refeições, termo aplicado a serviços de alimentação externo ao domicílio.Levando em conta a crescente demanda por esse tipo de serviço no País, Administração de Unidades Produtoras de Refeições: Desafios e Perspectivas discorre sobre algumas perspectivas para a área, como a aplicação de novas tecnologias no setor e a importância da ergonomia para a saúde do manipulador de alimentos. Abrange, ainda, temas relacionados com administração e planejamento dessas unidades, aplicação da técnica dietética, gastronomia, ergonomia e segurança no trabalho, gestão de resíduos, controle de custos, treinamentos e consultoria na área de alimentação coletiva. Assim, esta publicação traz novas contribuições para acadêmicos e profissionais ao aliar conteúdos teórico-práticos formulados por colaboradores com vivência na área."
Sumário
1 Administração em Unidades Produtoras de Refeições: Conceitos e Métodos
2 Planejamento Físico-funcional de Unidades Produtoras de Refeições
3 Aplicação de Novas Tecnologias em Unidades Produtoras de Refeições
4 Custos e Controle de Materiais em Serviços de Alimentação
5 Gestão de Resíduos Sólidos e Sustentabilidade
6 Ergonomia e Saúde do Trabalhador de Unidades Produtoras de Refeições
7 A Importância da Técnica Dietética na Alimentação Coletiva
8 Gastronomia e Sua Aplicabilidade em Unidades Produtoras de Refeições
9 Capacitação dos Manipuladores em Unidade Produtora de Refeições
10 Consultoria e Assessoria em Alimentação Coletiva
Índice
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788554623104-28 |
Itens Inclusos | Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022 Administração de Unidades Produtoras de Refeições: Desafios e Perspectivas |
Administração de Unidades Produtoras de Refeições: Desafios e Perspectivas