Precisa de Ajuda?
Digite o código de rastreio e acompanhe o seu pedido:
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de Ajuda?
Compre no site e receba em casa
Atualizando informações ...
31% Desc
Novidade

Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022 + Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiológicos

Ref: 9788554623104-33
No checkout inclua ODONTOMEDI e ganhe 10% de desconto.

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Livro Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022
Mariane. Perez, Gabriela; Bulhões, Manuela; Garcia, Marcos; Batista, Maria das Graças; Ribeiro, Mariana; Amorim, Tamires; Gonçalves

ISBN: 9788554623104
Edição: 2ª
Ano: 2022
Idioma: Português
Autor: Mariane. Perez, Gabriela; Bulhões, Manuela; Garcia, Marcos; Batista, Maria das Graças; Ribeiro, Mariana; Amorim, Tamires; Gonçalves
Editora: Sanar
Páginas: 290
Encadernação: Espiral
Dimensões: 09 X 13 x 2 cm
Peso: 0.198 kg

Sinopse:

Tudo para a prática da Nutrição no seu bolso!
O Sanar Note Nutrição é um guia prático para estudantes e profissionais da área. Ele foi desenvolvido para auxiliar o dia a dia dos profissionais que desejam fazer consultas rápidas sobre diversas práticas aplicadas na sua rotina.
Recheado de imagens e ilustrações, esse Sanar Note permite a você um entendimento rápido para a atuação das principais ferramentas da nutrição.
Com uma linguagem de fácil entendimento, ele é resumido, prático e compacto, para que você possa levar para onde desejar. Inclusive, o seu tamanho reduzido permite transportá-lo no próprio bolso do jaleco.
Além disso, o Sanar Note nutrição possui páginas para anotações, tornando o seu dia a dia ainda mais prático, permitindo que você coloque suas anotações e tenha tudo para as consultas em um só lugar.
Para quem o Sanar Note Nutrição é indicado
Se você se sente perdido em alguns momentos da consulta, gostaria de ter uma forma eficiente de consultar informações importantes e se sentir mais seguro durante a prática, esse é o Note para você.
Ele foi feito pensando tanto para estudantes que estão começando a se preparar para os estágios ou práticas clínicas quanto para profissionais formados que querem ter mais segurança no dia a dia.
Por isso, é um instrumento poderoso para quem quer se organizar, se aprimorar na prática e ter alta performance na assistência!
Você pode levar para qualquer lugar e usar na faculdade, no estágio, na Residência, nos hospitais, clínicas e no atendimento domiciliar.
Ou seja, o Sanar Note Nutrição é indicado para quem busca ter acesso fácil a instruções, resumos, fluxos e condutas da profissão.

Sumário:

1. Glossário
2. Anamnese e Avaliação Geral
3. Avaliação Bioquímica
4. Avaliação Antropométrica e Composição Corporal
5. Avaliação Nutricional
6. Recomendações Nutricionais de Macronutrientes
7. Principais Fontes Alimentares dos Nutrientes
8. Interações Fármacos X Nutrientes
9. Atenção Nutricional em Situações Especiais
10. Nutrição Enteral e Suplementação Nutricional na Prática Clínica


Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiológicos

Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Neuza Maria Brunoro Costa

 

ISBN: 9788584110544
Edição: 2ª
Ano: 2016
Idioma: Português
Autor: Costa, Neuza Maria Brunoro - Rosa, Carla de Oliveira Barbosa
Páginas: 560
Encadernação: Brochura
Editora: Rúbio

 

SINOPSE

Despertar o interesse do leitor para o conhecimento científico sobre as propriedades funcionais dos alimentos é sempre nosso objetivo máximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificação de profissionais e interessados em Saúde e Nutrição, organizamos esta nova edição, revisada e ampliada.
Em Alimentos Funcionais ? Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. Para alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais.
O alimento funcional não existe se não for possível sua aplicação em prol da saúde humana. Desse modo, os autores tiveram a preocupação de inserir um conjunto de capítulos que tratam das implicações dos alimentos funcionais. Este livro é agente catalisador para o desenvolvimento de novos grupos de pesquisa e a atualização de profissionais.

 

SUMÁRIO

Parte I ? Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais
1 Alimentos Funcionais: Histórico, Legislação e Atributos
2 Vitaminas e Carotenoides: Propriedades Funcionais e Redução do Risco de Doenças Crônicas
3 Funcionalidade dos Ácidos Graxos
4 Fibra Alimentar
5 Flavonoides
6 Probióticos e Prebióticos na Saúde da Criança
7 Pigmentos Naturais: Usos e Aplicações como Compostos Bioativos
8 Efeitos do Butirato na Função Colônica
9 Plantas com Ação Hipoglicemiante

Parte II ? Alimentos com Propriedades Funcionais
10 Consumo de Laticínios e Diabetes Melito Tipo 2
11 Kefir como Alimento Funcional
12 Propriedades Funcionais do Feijão
13 Soja: Aspectos Nutricionais e Funcionais
14 Sorgo
15 Chia: Aspectos Nutricionais e Funcionais
16 Linhaça: Nutrientes, Compostos Bioativos e Efeitos Fisiológicos
17 Azeite de Oliva
18 Propriedades Funcionais das Oleaginosas
19 Yacon: Aspectos Nutricionais, Tecnológicos e Funcionais
20 Compostos Bioativos dos Vegetais Brássicos da Família Brassicaceae
21 Efeitos do Cogumelo-do-sol e seus Extratos na Competência Imunológica
22 Compostos Bioativos e Benefícios à Saúde Proporcionados por Berries Brasileiras: um Destaque aos Polifenóis

Parte III ? Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças
23 Alimentos Funcionais na Composição Corporal e no Controle do Apetite
24 Alimentos Funcionais e Síndrome Metabólica
25 Alimentos Funcionais e Câncer
26 Componentes Alimentares Específicos no Câncer de Mama
27 Efeito do Índice Glicêmico no Diabetes Melito Tipo 2: Evidências e Desafios para a Prática Clínica
28 Uso de Alimentos Funcionais por Pessoas Vivendo com HIV/AIDS
29 Alimentos Funcionais e Dislipidemias
30 Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais na Hipertensão Arterial Sistêmica
31 Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos na Doença Renal Crônica
32 Índice Glicêmico e Obesidade
33 Compostos Funcionais e seus Efeitos na Saúde Intestinal

 

Largura 17.00 cm
Altura 4.00 cm
Comprimento 25.00 cm
Peso 1198.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9788554623104-33
Itens Inclusos Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022
Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiológicos
Itens Inclusos
Itens inclusos: Sanar Note Nutrição 2° Edição 2022
Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiológicos
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...