}
Código: 6373

Técnica Dietética Em Prepa Esp Teoria E Práti De Laboratório

Marca: Rubio Modelo: 9788584110834 Disponibilidade: Imediata Referência: 9788584110834

Título do livro: Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório  
Edição: 1ª  
Ano de publicação: 2018  
Autor: Vanessa Moraes Bezerra  
Editora: Rubio  



De R$ 78,00
Por:
R$ 66,30
Economize  R$ 11,70

R$ 62,99 à vista com desconto Boleto - Yapay
ou 2x de R$ 33,15 Sem juros

Enviando normalmente - Transportadora ou Correio. Fique em Casa Estudando

Simulador de Frete
- Calcular frete

Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório
Vanessa Moraes Bezerra

Detalhes do produto

Capa comum: 320 páginas
Editora: Editora Rubio; Edição: 1ª (17 de setembro de 2018)
Idioma: Português
ISBN-10: 8584110836
ISBN-13: 9788584110834
Dimensões do produto: 22,8 x 15,6 x 2 cm
Peso de envio: 558 g

SINOPSE
Notou-se, nos últimos tempos, uma carência de obras didáticas, abrangentes e práticas sobre Alimentação Coletiva. Visando a preencher tal lacuna, surgiu Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório. Pautado em métodos comprovadamente eficientes, o livro é essencial tanto para o docente quanto os estudantes de Nutrição que desejam atender e compreender melhor as populações nas diversas fases da vida e grupos específicos, como atletas e pacientes hospitalizados, bem como as Boas Práticas de Fabricação de alimentos.
Trata-se de um trabalho objetivo em 21 capítulos, os quais abordam restrição de açúcares, sódio e potássio; uso de ervas e especiarias; complementação calórica; teor de óleos e gorduras; preparações vegetarianas; antioxidantes; aproveitamento integral dos alimentos; prebióticos e probióticos; conduta em quadros de constipação e diarreia; fenilcetonúricos; e restrição à lactose, ao leite de vaca e ao glúten. Descrevem-se, ainda, a elaboração de cada preparação e os dados de pesos e medidas para a confecção de fichas técnicas.
Confiável referência bibliográfica em português, a obra foi organizada pela professora Dra. Vanessa Moraes Bezerra com a colaboração de 29 docentes e pesquisadores das áreas de Nutrição, Enfermagem, Bioquímica, Ciências Biológicas, Educação Física, Epidemologia, Engenharia Agronomia, Medicina, Biomedicina. Desse modo, poderá ser usada em cursos de Nutrição, nos laboratórios de Gastronomia e Técnica Dietética.
Este material aplica-se a todos que lidam com Nutrição aplicada à Técnica Dietética. Sem dúvida, é uma valiosa e útil ferramenta para as aulas práticas e na vida profissional.

SUMÁRIO
1 Restrição de Sódio e Uso de Ervas e Especiarias
2 Nutrição e Técnica Dietética Aplicada à Restrição de Açúcares
3 Complementação Calórica da Dieta
4 Alimentação com Teor Modificado de Óleos e Gorduras
5 Redução do Teor de Potássio das Preparações
6 Alimentação na Constipação Intestinal
7 Nutrição em Processos Diarreicos
8 Fenilcetonúria: Seleção de Alimentos e Composição da Dieta
9 Restrição de Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca
10 Alimentação sem Glúten
11 Técnica Dietética e Alimentação Vegetariana
12 Técnica Dietética com Uso de Alimentos Antioxidantes
13 Aproveitamento Integral dos Alimentos
14 Prebióticos e Probióticos: Desenvolvimento de Preparações com Batata Yacon e
Kefir
15 Alimentação e Nutrição na Gestação
16 Técnica Dietética na Alimentação do Lactente
17 Alimentação na Infância: Pré-escolares e Escolares
18 Adolescência: Alimentação e Técnicas de Preparo
19 Técnica Dietética Voltada à População Idosa
20 Modificações Dietéticas Relacionadas com a Consistência das Preparações
21 Boas Práticas em Laboratório de Técnica Dietética
Anexo I ? Conversão de Unidades de Medidas em Medidas Caseiras
Anexo II ? Modelo de Ficha Técnica de Preparação
Índice

Livro Técnica Dietética Em Prepa Esp Teoria E Práti De Laboratório

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • Título do livro: Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório
  • Edição: 1ª
  • Ano de publicação: 2018
  • Autor: Vanessa Moraes Bezerra
  • Editora: Rubio