BOTELHO - Técnica Dietética - Pré-Preparo de Alime
Simulador de Frete
- Calcular frete- Descrição Geral
- Ficha Técnica
- Itens Inclusos
- Características
- Garantia
- Formas de Pagamento
- Comentários
Livro - Técnica Dietética - Pré-preparo e Preparo de Alimentos
Camargo
ISBN: 9788538801894
Edição: 2ª
Ano: 2012
Idioma: Português
Autor: Camargo e Botelho
Páginas: 224
Encadernação: Brochura
Editora: Atheneu
Sinopse
Técnica Dietética, Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório, ora em sua 2ª edição, destina-se a dar um passo à frente na formação profissional do nutricionista. Isto se explica pelas tentativas de vulgarização da dietética, fruto do desconhecimento acadêmico, ao confundi-la com a culinária. Ora,a Técnica Dietética integra as Ciências da Nutrição. Seu objetivo é analisar as transformações físico-químicas e organolépticas durante o processamento dos alimentos, de forma a preservar a integridade de sua qualidade nutricional - é estudo eminentemente científico. Seu conhecimento em muito favorecerá a atividade profissional do nutricionista, particularmente no que toca à prescrição dietética. O presente livro nasceu da prática - na bancada do laboratório - para ser utilizado em aula prática, no curso de Nutrição. Para tal, segue a metodologia:
1. cada capítulo do livro é uma aula prática, de acordo com o assunto em experimento;
2. as aulas têm tempo previsto de 4 horas, por ser inviável a execução, avaliação e a discussão dos resultados em menor tempo;
3. cada experimento é distribuído em quatro bancadas com quatro alunos, cada:
4. cada grupo executa dois experimentos por aula;
5. para mais fácil visualização, apresentam-se os experimentos em tabelas;
6. os ingredientes são apresentados em gramaturas; o que torna mais fácil sua conversão, mais tarde, em medidas caseiras;
7. com essa metodologia, o aluno consegue estabelecer a relação entre os conhecimentos assim obtidos e sua futura prática nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANIS), no atendimento ambulatorial, hospitalar e comunitário;
8. ao final de cada experimento, há a seção: "" Avaliação e Comentários"" para orientação do professor e do aluno no debate sobre o tema - Anexo 1 ;
9. há outros anexos: 2. Ficha Técnica de Preparação Sobre; 3. Ficha de Análise da Preparação; 4. Lista de Compras e de Procedimentos para Preparo das Aulas Práticas; 5. Resposta Simplificadas - Seção Avaliação e Comentários Fica,aqui, Técnica Dietética - Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório como o livro que definitivamente oferece novas e particulares perspectivas para a prática da nutrição, qualificando o nutricionista com novo acervo de conhecimentos de grande valor para seu aprimoramento profissional.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788538801894 |
Código de barras | 9788538801894 |
Modelo | 9788538801894 |
Marca | Atheneu |
Itens Inclusos | Livro Técnica Dietética - Pré-Preparo De Alimentos - 2ª Edição |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |
- Título do livro: Técnica Dietética - Pré-Preparo de Alimentos - 2ª Edição
- Edição: 2
- Ano de publicação: 2012
- Idioma: Português
- Autor: Botelho, Raquel Braz Assunção
- Editora: Atheneu