Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiol

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Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiol CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA NEUZA MARIA BRUNORO COSTA Editora: EDITORA RUBIO Especialidade: Nutrição ISBN: 9788584110544 Páginas: 504 Publicação: 2016 Edição: 2º Encadernação: BROCHURA SINOPSE Despertar o interesse do leitor para o conhecimento científico sobre as propriedades funcionais dos alimentos é sempre nosso objetivo máximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificação de profissionais e interessados em Saúde e Nutrição, organizamos esta nova edição, revisada e ampliada. Em Alimentos Funcionais – Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. Para alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais. O alimento funcional não existe se não for possível sua aplicação em prol da saúde humana. Desse modo, os autores tiveram a preocupação de inserir um conjunto de capítulos que tratam das implicações dos alimentos funcionais. Este livro é agente catalisador para o desenvolvimento de novos grupos de pesquisa e a atualização de profissionais. SUMÁRIO Parte I – Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais 1 Alimentos Funcionais: Histórico, Legislação e Atributos 2 Vitaminas e Carotenoides: Propriedades Funcionais e Redução do Risco de Doenças Crônicas 3 Funcionalidade dos Ácidos Graxos 4 Fibra Alimentar 5 Flavonoides 6 Probióticos e Prebióticos na Saúde da Criança 7 Pigmentos Naturais: Usos e Aplicações como Compostos Bioativos 8 Efeitos do Butirato na Função Colônica 9 Plantas com Ação Hipoglicemiante Parte II – Alimentos com Propriedades Funcionais 10 Consumo de Laticínios e Diabetes Melito Tipo 2 11 Kefir como Alimento Funcional 12 Propriedades Funcionais do Feijão 13 Soja: Aspectos Nutricionais e Funcionais 14 Sorgo 15 Chia: Aspectos Nutricionais e Funcionais 16 Linhaça: Nutrientes, Compostos Bioativos e Efeitos Fisiológicos 17 Azeite de Oliva 18 Propriedades Funcionais das Oleaginosas 19 Yacon: Aspectos Nutricionais, Tecnológicos e Funcionais 20 Compostos Bioativos dos Vegetais Brássicos da Família Brassicaceae 21 Efeitos do Cogumelo-do-sol e seus Extratos na Competência Imunológica 22 Compostos Bioativos e Benefícios à Saúde Proporcionados por Berries Brasileiras: um Destaque aos Polifenóis Parte III – Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças 23 Alimentos Funcionais na Composição Corporal e no Controle do Apetite 24 Alimentos Funcionais e Síndrome Metabólica 25 Alimentos Funcionais e Câncer 26 Componentes Alimentares Específicos no Câncer de Mama 27 Efeito do Índice Glicêmico no Diabetes Melito Tipo 2: Evidências e Desafios para a Prática Clínica 28 Uso de Alimentos Funcionais por Pessoas Vivendo com HIV/AIDS 29 Alimentos Funcionais e Dislipidemias 30 Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais na Hipertensão Arterial Sistêmica 31 Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos na Doença Renal Crônica 32 Índice Glicêmico e Obesidade 33 Compostos Funcionais e seus Efeitos na Saúde Intestinal HÁ 30 ANOS ATUANDO NO MERCADO DE LIVROS MELHOR PREÇO E ATENDIMENTO SÓ NA ODONTOMEDI TODOS OS NOSSOS LIVROS ENVIAMOS COM NOTA FISCAL