Coleção Manuais Da Nutrição Para Concur E Resid 1,2,3, 4 E 5

R$420,00

Coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências (Volumes 1, 2, 3, 4 & 5)

A coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de Nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil.

Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os volumes da coleção com os seguintes recursos:

1. Teoria esquematizada de todos os assuntos 
2. Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 
3. Quadros, tabelas e esquemas didáticos. 
4. Destaque em azul para as palavras-chave

Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos em Nutrição.

Essa coleção é formada pelos livros: 
Volume 1 - Fundamentos da Nutrição
Volume 2 - Ciclos da Vida
Volume 3 - Nutrição Clínica
Volume 4 - Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos
Volume 5 - Ciência de Alimentos para Concursos e Residências

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VOLUME 1 - Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências
Autores: Camila Duarte Ferreira / Eunice Alves da Silva Neta / Kelcylene Gomes / Laís Spíndola / Luciana Nishimura / Mayara Feitosa

Informações Técnicas:
ISBN: 9788567806273
Páginas:250 páginas
Edição: 1ª Edição
Ano: 2015
Formato: 23x16 cm

A NUTRIÇÃO é uma ciência que vem evoluindo com extrema rapidez nas últimas décadas. Mais do que nunca os profissionais da saúde estão relacionando intimamente as patologias com deficiências e/ou excessos nutricionais. 

Temas Abordados: 

Bases Nutricionais
Macronutrientes Carboídratos
Macronutrientes Proteínas
Macronutrientes Lípidos
Macronutrientes Vitaminas
Macronutrientes Minerais
Biodisponibilidade de Nutrientes
Avaliação Nutricional

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

VOLUME 2 - Ciclos da Vida para Concursos e Residências
Autores: Camila Duarte Ferreira / Eunice Alves da Silva Neta / Kelcylene Gomes / Laís Spíndola / Luciana Nishimura / Mayara Feitosa

Informações Técnicas:
ISBN: 9788567806396
Páginas:358 páginas
Edição: 1ª Edição
Ano: 2016
Formato: 16x23 cm

A boa nutrição é fundamental em todas as fases da vida – gestação, infância e adolescência, na fase adulta e no envelhecimento, pois esta é capaz de prevenir doenças e garantir uma vida com mais qualidade. Tema recorrente em todas as provas de concursos e residências os "ciclos da vida" tem que ser dominado por qualquer nutricionista que está se preparando para a aprovação!


Temas Abordados: 

Aspectos Fisiometabólicos, Endócrinos e Nutricionais da Gestação
Fatores de risco na gestação
Intercorrências gestacionais e mamária
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na gestação
Fisiologia da lactação e composição do leite mateno
Recomendações e avaliação nutricional da Nutriz
Aleitamento Materno
Nutrição no primeiro ano de vida: alimentação complementar
Aspectos fi siológicos e nutricionais na infância
Alimentação do pré-escolar e escolar
Avaliação nutricional e recomendação de nutrienes na infância
Aspectos fisiológicos e nutricionais na adolescência
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na adolescência
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na fase adulta
Alterações fisiológicas no Idoso
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes do idoso

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VOLUME 3 - Nutrição Clínica - Coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências
Autores: Camila Duarte Ferreira / Eunice Alves da Silva Neta / Kelcylene Gomes / Laís Spíndola / Luciana Nishimura / Mayara Feitosa

Informações Técnicas:
ISBN: 9788567806914
Páginas:552 páginas
Edição: 1 Edição
Ano: 2017
Formato: 16x23 cm

Nutrição Clinica é a área da Nutrição responsável pelo tratamento de diversas enfermidades que afetam as pessoas, incluindo aí a Dietoterapia aplicada às diferentes enfermidades e Fisiopatologia.

Por ser o coração da Nutrição, focando nas recomendações nutricionais e nas características da fisiopatologia de inúmeras disfunções metabólicas, endócrinas, neuronais etc, as questões sobre essa disciplina são extremamente recorrentes em todos os tipos de concursos e principalmente nos processos seletivos para Residências em Nutrição.

Cerca de 17% das questões de provas de concursos com vagas para Nutricionistas e de Residências em Nutrição são de temas abarcados pela Nutrição Clínica.

Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa. 

Temas Abordados: 
Reações Adversas a Alimentos
Erros Inatos do Metabolismo
Anemias Nutricionais
Transtornos Alimentares
Desnutrição e Carências Nutricionais
Obesidade
Dislipidemias
Diabetes Mellitus
Doenças Cardiovasculares
Síndrome Metabólica
Doenças Gastrointestinais
Doenças Hepáticas, Biliares e Pancreáticas
Doenças Renais 
Doenças Neurológicas
Doenças Pulmonares
Doenças Ósseas e Reumatológicas
Paciente Crítico: Sepse, Trauma, Queimaduras e Cirurgia
Síndrome de Imunodeficiência Adquirida
Câncer
Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parental
Alimentos Funcionais
Nutrição Esportiva
Interação entre Drogas e Nutrientes
Casos Clínico

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VOLUME 4 - Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos para Concursos e Residências
Autores: Camila Duarte Ferreira / Eunice Alves da Silva Neta / Kelcylene Gomes / Laís Spíndola / Luciana Nishimura / Mayara Feitosa

Informações Técnicas:
ISBN: 9788554620004
Páginas:288 páginas
Edição: 1 Edição
Ano: 2017
Formato: 16x23 cm

Os assuntos de Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos caem em 76% das provas de concursos e residência.
Eles correspondem a pelo menos 15% das questões, chegando a representar 30% do conteúdo programático cobrado nos editais de concursos e residências com vagas para Nutricionistas.
Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa. 

Temas Abordados: 
O Processo Administrativo e os Aspectos Físicos da Unidade de Alimentação e Nutrição
Gestão de Recursos Humanos
Planejamento de Cardápios
Administração dos Suprimentos
Gerenciamento Financeiro em UAN
Lactário, Banco de Leite Humano e Saúde do Trabalhador
Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
Microbiologia dos Alimentos
Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos (APPCC)
Microbiologia dos Alimentos

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VOLUME 5 - Ciência de Alimentos para Concursos e Residências
Autores: Camila Duarte Ferreira / Eunice Alves da Silva Neta / Kelcylene Gomes / Laís Spíndola / Luciana Nishimura / Mayara Feitosa

Informações Técnicas:
ISBN: 9788554620202
Páginas:224 páginas
Edição: 1 Edição
Ano: 2018
Formato: 16x23 cm

Os assuntos de Ciência de Alimentos estão inclusos em boa parte das provas de Concursos e Residências para Nutricionistas em todo o Brasil.

Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa. 

A coleção Manuais da Nutrição é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil. 

Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os 6 volumes da coleção com os seguintes recursos:

1. Teoria esquematizada de todos os assuntos 

2. Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 

3. Quadros, tabelas e esquemas didáticos. 

4. Destaque em azul para as palavras-chave

Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos na nutrição.

Os temas abordados no livro são:

Matéria Prima;
Processos de transformações dos alimentos;
Reaçoes de importãncia em alimentos;
Processamento tecnológico de produtos de origem animal;
Processamento tecnológico de produtos de origem vegetal;
Embalagem;

HÁ 30 ANOS ATUANDO NO MERCADO DE LIVROS
MELHOR PREÇO E ATENDIMENTO SÓ NA ODONTOMEDI
TODOS OS NOSSOS LIVROS ENVIAMOS COM NOTA FISCAL