Nutrição Em Saúde Pública

R$128,40

R$128,40

0% OFF
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA Editora: EDITORA RUBIO Especialidade: Nutrição ISBN: 9788577710744 Páginas: 664 Publicação: 2011 Edição: 1º Encadernação: BROCHURA Sinopse O livro Nutrição em Saúde Pública foi elaborado para atender à demanda de novos conhecimentos nessa área de atuação e, com enfoque interdisciplinar, contempla aspectos biológicos, comportamentais, sociais e políticos na geração de distúrbios nutricionais, de modo a prevenir o crescimento da obesidade e das suas consequências na quantidade e qualidade de vida das coletividades pós-modernas.Para a consecução desses objetivos, buscou-se, ao longo dos 39 capítulos, construir referencial técnico e conceitual que incluísse as doenças associadas a carências, excessos e erros alimentares, passando pelos métodos de avaliação e chegando à discussão das políticas públicas, da gestão e do papel do profissional, especificamente o nutricionista, abordando nos últimos capítulos os desafios que se apresentam para a área no terceiro milênio. Constitui, portanto, ótimo material didático e de consulta para estudantes da área, em níveis de graduação e pós-graduação. Sumário PARTE I | Métodos de Avaliação Alimentar e Nutricional1 Epidemiologia Nutricional2 Planejamento e Avaliação de Programas de Promoção Nutricional3 Métodos Qualitativos em Nutrição e Saúde Pública4 Avaliação do Consumo Alimentar5 Avaliação Antropométrica6 Instrumentos de Avaliação de Segurança Alimentar e Nutricional7 Inquéritos Nacionais de Antropometria e Consumo Alimentar8 Estratégias de Diagnóstico Nutricional Rápido em PopulaçõesPARTE II | Desvios Nutricionais e Doenças Associadas às Carências, aos Excessos e a Erros Alimentares9 Desnutrição Energético-Proteica10 Aleitamento Materno e Políticas Públicas: Implicações para a Saúde na Infância e na Vida Adulta11 Anemias Carenciais12 Hipovitaminose A13 Bócio e Cretinismo Endêmico: Moléstias Associadas à Carência Crônica de Iodo14 Dieta, Flúor e Cárie Dental15 Defi ciências de Folato e Vitaminas do Complexo B na Gestação16 Doença Celíaca17 Osteoporose18 Sobrepeso e Obesidade: Um Problema de Saúde Pública19 Hipertensão Arterial Sistêmica20 Diabetes Melito21 Doenças Cardiovasculares22 CâncerPARTE III | Ciências Humanas e Sociais em Alimentação e Nutrição23 Os Sabores da Sociedade24 Dietética e CulturaPARTE IV | Políticas, Gestão e o Papel do Nutricionista em Programas de Saúde e Nutrição25 Políticas de Alimentação e Nutrição no Brasil: Breve Enfoque dos Delineamentos Conceituais e Propositivos26 Avaliação de Políticas e Programas em Alimentação e Nutrição27 A inserção do Nutricionista no Sistema Único de Saúde28 O Nutricionista e as Ações de Nutrição em SaúdePARTE V | Segurança Alimentar e Nutricional29 Soberania Alimentar – Dimensões de um Conceito em Construção e suas Implicações para a Alimentação no Cenário Contemporâneo30 O Direito Humano à Alimentação AdequadaPARTE VI | Tecnologias e Regulamentação de Alimentos31 Alimentos Transgênicos32 Fortificação de Alimentos33 Rotulagem e Publicidade de AlimentosPARTE VII | Temas Contemporâneos de Nutrição e Saúde Pública34 Sistema Alimentar com Base no Conceito de Sustentabilidade35 Transição Nutricional: Signifi cado, Determinantes e Prognóstico36 Promoção da Atividade Física e Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis37 Terceirização dos Cuidados com Crianças na Sociedade Contemporânea38 Origens Desenvolvimentistas da Saúde do Adulto (DOHaD): Nutrição e Saúde Pública39 Nutrição no Pós-Genoma VENDEMOS PARA TODO O BRASIL E PORTUGALNOS CONSULTE - FAÇA SUA PROPOSTA; COBRIMOS OFERTASPROCURAMOS RESPONDER NA HORANÃO VENDEMOS LIVROS USADOS NEM E-BOOKS PIRATASESTOQUE ATUALIZADO TODOS OS DIAS COM OS LIVROS ANUNCIADOSTODOS OS NOSSOS LIVROS ENVIAMOS COM NOTA FISCAL