Tabela De Equivalentes , Medidas Caseiras E Composição Quím

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TABELA DE EQUIVALENTES, MEDIDAS CASEIRAS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
PACHECO
Informações Técnicas
ISBN: 9788577710881
Páginas: 688
Edição: 2ª Ed.
Ano: 2011
Idioma: PT-BR
Capa: BROCHURA
Formato: 25,4 x 17,8 x 4,4 cm

SINOPSE
A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Químicados Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI -dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Na parte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans,além de novos produtos e alimentos.A obra é dividida em três partes: a primeira, teórica, composta por 12 capítulos, com o objetivo de melhor apresentar os conceitos relacionados à nutrição; a segunda, Tabela de Equivalentes dos Alimentos, grande facilitadora do cálculo de dietas e suas substituições,e, por fim, a Tabela de Composição por Porções de Alimentos, ou seja, o que geralmente é ingerido, ou pelo menos a quantidade que deveria ser ingerida em uma determinada refeição, apresentando, assim, um novo padrão, diferente do apresentado até hoje, em que só encontramos esses valores por 100 g (ou 100 mL) de alimentos,dificultando, para muitas pessoas, o que representaria essa quantidade. Por essa razão,o livro também apresenta a quantidade não só em gramas (g) ou mililitros (mL), mas também em medidas caseiras.

SUMÁRIO

APRESENTAÇÃO ABREVIATURAS
PARTE 1 - ASPECTOS TEÓRICOS DA NUTRIÇÃO
1. Introdução à Nutrição: Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
2. Carboidratos
3. Proteínas
4. Lipídios
5. Necessidades Energéticas
6. Água
7. Fibras Alimentares
8. Vitaminas
9. Minerais
10. Alimentação Saudável
11. Alimentos Funcionais
12. Tabus e Mitos Alimentares

PARTE 2 - TABELA DE EQUIVALENTES DOS ALIMENTOS
2.1 Equivalentes do Pão Francês
2.2 Equivalentes da Aveia
2.3 Equivalentes do Leite Integral
2.4 Equivalentes dos Embutidos - Presunto
2.5 Equivalentes das Frutas
2.6 Equivalentes do Arroz Branco
2.7 Equivalentes do Feijão-Mulatinho (Cozido)
2.8 Equivalentes das Carnes
2.9 Equivalentes da Guarnição
2.10 Equivalentes dos Legumes e Hortaliças
2.11 Equivalentes das Gorduras - Óleo de Soja
2.12 Equivalentes das Oleaginosas - Noz
2.13 Equivalentes das Sobremesas
2.14 Equivalentes dos Doces Diet/Light/Zero
2.15 Equivalentes dos Chocolates
PARTE 3 - TABELA DE COMPOSIÇÃO POR PORÇÕES DE ALIMENTOS
3.1 Sucos Naturais
3.2 Sucos/Chás Industrializados
3.3 Polpas de Frutas Congeladas
3.4 Bebidas em Geral
3.5 Alimentos de Desjejum/Café Regional
3.6 Sopas Caseiras e Industrializadas
3.7 Pratos Proteicos mais Elaborados
3.8 Lanches - Salgados
3.9 Lanches - Doces
3.10 Sanduíches
3.11 Macarrões Instantâneos
3.12 Barras de Cereais/Energéticas
3.13 Molhos Caseiros e Industrializados
3.14 Sorvetes e Picolés
3.15 Bolachas e Biscoitos Caseiros/Industrializados
3.16 Biscoitos Integrais/Diet/Light/Zero
3.17 Alimentos/Produtos Industrializados
3.18 Potinhos Infantis
3.19 Pipoca de Micro-ondas
3.20 Confeitos/Balas Carameladas
3.21 Alimentos Industrializados Enlatados

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