Terapia Nutricional Em Uti

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TERAPIA NUTRICIONAL EM UTI DIOGO TOLEDO, MELINA CASTRO Editora: EDITORA RUBIO Especialidade: Nutrição Clínica ISBN: 9788584110278 Páginas: 424 Publicação: 2015 Edição: 1º Encadernação: CAPA DURA SINOPSE Terapia Nutricional em UTI é uma obra multiprofissional, criteriosamente dividida em sete partes que visam a integrar os aspectos clínicos, diagnósticos e de tratamento das doenças encontradas no paciente grave à estratégia nutricional pertinente. Assim, o livro aborda, entre outras questões: a avaliação e a necessidade nutricional; o planejamento nutricional (base de toda terapia nutricional); a terapia nutricional enteral e parenteral com ênfase em suas indicações e na prevenção das complicações; o uso de nutrientes específicos em terapia nutricional especializada, além de indicações, doses, controles e contraindicações; o emprego da estratégia nutricional em condições graves de insuficiências de órgãos frequentes na UTI; e os aspectos relacionados com a gestão da terapia nutricional na UTI, com ênfase em protocolos e controle de qualidade por meio de indicadores nutricionais.Esta publicação é destinada tanto aos profissionais interessados em aprofundar conhecimentosquanto àqueles que buscam atualizar-se com os avanços da terapia nutricional. SUMÁRIO Parte I – Avaliação e Necessidades Nutricionais 1 Falência Nutricional na Unidade de Terapia Intensiva: a Desnutrição do Paciente Grave 2 Risco Nutricional em Pacientes Graves 3 Ferramentas Tradicionais de Avaliação Nutricional Adaptadas à Unidade de Terapia Intensiva 4 Métodos de Avaliação da Composição Corporal no Doente Crítico 5 Avaliação das Necessidades Energéticas: Métodos e Limitações 6 Necessidades Proteicas Parte II – Planejamento da Terapia Nutricional 7 Avaliação Inicial do Doente Crítico: Quando Iniciar a Terapia Nutricional 8 Como Avaliar o Trato Gastrintestinal na Unidade de Terapia Intensiva 9 Escolha da Via de Acesso para Terapia Nutricional 10 Alterações Hidreletrolíticas Parte III – Terapia Nutricional Enteral 11 Terapia Nutricional Enteral Precoce 12 Terapia Nutricional Enteral e Vasopressores 13 Escolha da Fórmula Enteral 14 Monitoração da Nutrição Enteral 15 Manejo das Complicações Relacionadas com a Terapia Nutricional Enteral Parte IV – Terapia Nutricional Parenteral 16 Indicações de Terapia Nutricional Parenteral 17 Principais Insumos da Terapia Nutricional Parenteral 18 Prescrição e Monitoração de Terapia Nutricional Parenteral 19 Manejo das Complicações Relacionadas com a Terapia Nutricional Parenteral Parte V – Nutrientes Específicos 20 Glutamina 21 Arginina 22 Ômega-3 23 Probióticos 24 Fibras Solúveis e Insolúveis em Pacientes Graves 25 Antioxidantes em Unidade de Terapia Intensiva 26 Selênio 27 Beta-hidroximetilbutirato e Leucina 28 Esteroides e Anabolizantes Parte VI – Terapia Nutricional em Situações Especiais 29 Síndrome de Desconforto Respiratório Agudo 30 Obesidade na Unidade de Terapia Intensiva 31 Paciente Cirúrgico Crítico 32 Fraqueza Adquirida na Unidade de Terapia Intensiva 33 Pancreatite Aguda Grave 34 Catástrofes Abdominais 35 Sepse 36 Terapia Nutricional no Paciente com Falência Renal Aguda 37 Insuficiência Hepática 38 Traumatismo 39 Grande Queimado 40 Cuidados Paliativos 41 Traumatismo Cranioencefálico 42 Distúrbios da Glicemia Parte VII – Gestão em Terapia Nutricional 43 Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional na Unidade de Terapia Intensiva 44 Como Monitorar a Adequação da Terapia Nutricional 45 Protocolos de Terapia Nutricional em Unidades de Terapia Intensiva 46 Análise de Custo da Terapia Nutricional no Paciente Grave Índice HÁ 30 ANOS ATUANDO NO MERCADO DE LIVROS MELHOR PREÇO E ATENDIMENTO SÓ NA ODONTOMEDI TODOS OS NOSSOS LIVROS ENVIAMOS COM NOTA FISCAL