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Livro Fermentação Como Obter Alimentos Diversificados e Saudáveis, 1ª Edição 2023

Ref: 9786555764703
Marca: Manole
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Livro Fermentação - Como Obter Alimentos Diversificados e Saudáveis, 1ª Edição 2023
Ingrid Schmidt-Hebbel Martens

ISBN: 9786555764703
Edição: 1ª
Ano: 2023
Idioma: Português
Autor: Ingrid Schmidt-Hebbel Martens
Páginas: 304
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
Dimensões: 15.5 x 22.5 x 1.5 cm
Peso: 0.426 kg

O título tem o objetivo de apresentar e aprofundar o conhecimento sobre fermentação a todos os interessados, com experiência ou não, auxiliando na obtenção de alimentos fermentados diversificados e saudáveis.

Sinopse:

Por que ler esse livro?
A fermentação de alimentos é um processo largamente utilizado pelo ser humano, inicialmente de forma empírica e para conservação dos alimentos. Em geral, os povos nórdicos utilizavam esse processo para garantir a sua alimentação durante os longos períodos de inverno, enquanto que os povos do continente africano dependiam de alimentos fermentados, com prazo de validade mais longo do que os frescos, para suportar os períodos de seca. O número de
interessados em produzir e consumir alimentos fermentados vem crescendo significativamente, o que se explica de certa forma pela possibilidade da produção de forma caseira, bem como pela facilidade da maioria dos processos fermentativos envolvidos. Do ponto de vista nutricional,a fermentação de alimentos tem como benefícios a produção de vitaminas, os efeitos pré e probióticos, a melhora da digestibilidade do alimento, a melhora das características organolépticas, oferecendo novos sabores e texturas.

Sumário:

1. Fermentação de alimentos
2. Benefícios do consumo de prebióticos e probióticos
3. Conceitos básicos sobre fermentação em alimentos
4. Cuidados e equipamentos na preparação de alimentos fermentados
5. Fermentação alcoólica baseada em frutas e mel
6. Fermentação de vegetais
7. Fermentação do leite
8. Fermentação de grãos e tubérculos
9. Fermentação alcoólica baseada em grãos
10. Fermentação de água
11. Fermentação de leguminosas, sementes e nozes
12. Fermentação de produtos animais
13. Cultivando esporos de fungos

Largura 16.00 cm
Altura 2.00 cm
Comprimento 23.00 cm
Peso 426.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9786555764703
Código de barras 9786555764703
Modelo 9786555764703
Marca Manole
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