Livro Avaliação Nutricional Teoria e Prática, 2ª Edição 2018
Simulador de Frete
- Calcular freteLivro Avaliação Nutricional - Teoria e Prática, 2ª Edição 2018
Ribeiro, Tirapegui
ISBN: 9788527733212
Edição: 2ª
Ano: 2018
Idioma: Português
Autor: Ribeiro, Tirapegui
Páginas: 340
Encadernação: Brochura
Editora: Guanabara Koogan
Dimensões do produto: 21 x 28 x 1.42 cm
Peso de envio: 0.90 kg
A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente p
Sinopse:
A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas, além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis.
Avaliação Nutricional Teoria e Prática, agora em sua segunda edição, preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação, saúde e surgimento de doenças, descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica. Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.
Sumário:
1. Processo de Avaliação Nutricional
2. Elementos para Anamnese Abordagem de Aspectos Objetivos e Subjetivos
3. Técnicas e Métodos para a Avaliação do Consumo Alimentar
4. Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações
5. Uso de Recursos de Informática e Mídias Sociais para Avaliação do Consumo Alimentar
6. Técnicas de Composição Corporal na Avaliação Nutricional
7. Avaliação da Composição Corporal por Técnicas Antropométricas
8. Avaliação do Estado Nutricional por Impedância Bioelétrica
9. Avaliação da Composição Corporal por Ultrassonografia
10. Avaliação da Composição Corporal pela Interactância por Infravermelho
11. Composição Corporal por Densitometria Pesagem Hidrostática e Pletismografia
12. Avaliação da Composição Corporal por Diluição de Água Métodos Isotópicos
13. Absorciometria com Raios X de Dupla Energia e Outros Métodos de Imagem
14. Avaliação do Estado Nutricional em Proteínas
15. Avaliação da Função Imune
16. Avaliação do Estado Nutricional em Vitaminas
17. Avaliação do Estado Nutricional em Minerais Cálcio, Magnésio e Zinco
18. Avaliação do Estado Nutricional em Ferro
19. Avaliação do Gasto Energético
20. Interpretação de Exames Laboratoriais no Monitoramento de Doenças Crônicas
21. Avaliação Nutricional de Crianças
22. Avaliação Nutricional de Adolescentes
23. Avaliação do Estado Nutricional de Adultos
24. Avaliação Nutricional de Idosos
25. Avaliação Nutricional de Gestantes
26. Avaliação Nutricional de Pessoas com Deficiência Motora
27. Avaliação Nutricional de Atletas
28. Avaliação Nutricional de Pacientes Hospitalizados
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788527733212 |
Código de barras | 9788527733212 |
Modelo | 9788527733212 |
Marca | Grupo Gen |
Itens Inclusos | Livro Avaliação Nutricional Teoria e Prática, 2ª Edição 2018 |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |