Precisa de Ajuda?
Digite o código de rastreio e acompanhe o seu pedido:
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de Ajuda?
Compre no site e receba em casa
Atualizando informações ...
20% Desc
Novidade

Livro Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional, 1ª Edição 2020

Ref: 9786555761825
Marca: Manole
Para finalizar o seu pedido, basta clicar em COMPRAR PRODUTO e seguir os próximos passos!
Itens inclusos: Livro Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional, 1ª Edição 2020
Disponibilidade: Imediata
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

Livro Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional, 1ª Edição 2020
Mancuso, Ana Maria Cervato; Andrade, Samantha Caesar de; Vieira, Viviane Laudelino

ISBN: 9786555761825
Edição: 1ª
Ano: 2020
Idioma: Português
Autor: Mancuso, Ana Maria Cervato; Andrade, Samantha Caesar de; Vieira, Viviane Laudelino
Páginas: 640
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
Dimensões: 15.7 x 22.5 x 3.2 cm
Peso: 0.860 kg

Alimentação e nutrição no contexto da atenção à saúde, que, nas políticas atuais, refere-se ao conjunto de ações e serviços ofertados ao indivíduo, família e comunidade e que considera a autonomia do ser humano, a singularidade e o contexto real em que vive. Para tanto, a formação dos profissionais de saúde, além da prevenção de doenças, deve incluir competências para o desenvolvimento de atividades de promoção e proteção à saúde e que possibilitem às pessoas viverem melhor ao longo da existência. Duas dessas competências são alimentação e nutrição.

Sinopse:

Por que ler esse livro?
Abordagem da alimentação e da nutrição como competências da atenção à saúde.
Metodologia transdisciplinar, com a colaboração de autores das mais diversas áreas.
Visão mais global do ser humano no âmbito da alimentação e nutrição, não restrita as aspectos considerados técnicos da área.

Sumário:

Introdução XXXI
Prefácio XLI
Parte I – Aspectos essenciais da alimentação e nutrição nos ciclos da vida
1 Nutrição e seus desafios conceituais . 3
2 Aspectos biopsicossociais da alimentação.12
3 O ato de comer como prática social e política . 22
4 Alimentação e prazer: escolhas, emoções e habilidades culinárias .31
5 Fontes de informação em nutrição . 41
6 Educação alimentar e nutricional . 51
7 Guias alimentares . 63
8 Prevenção e controle da obesidade: fatores de risco e oportunidades de prevenção . 70
9 Alergias alimentares . 84
10 Práticas integrativas e complementares e a atenção à saúde . 94
11 Práticas corporais como práticas de cuidado e alimentação. 106
12 Sustentabilidade 118
Parte II – Manejo nutricional ampliado nos primeiros anos de vida
13 A unicidade do organismo nos primeiros anos de vida . 129
14 Manejo ampliado da amamentação: das políticas públicas à prática profissional.139
15 Deficiências nutricionais em lactentes.148
16 Defesa e proteção do aleitamento materno . 162
17 Alimentação complementar: uma visão integral e sob novas perspectivas . 173
18 Avaliação do crescimento . 184
19 Formação e atuação do profissional de saúde em aleitamento materno . 195
Parte III – Alimentação e nutrição: contexto para promoção da saúde das crianças
20 O crescimento da criança . 205
21 Alimentação na escola . .218
22 Vulnerabilidade na infância e alimentação . 231
23 A criança que não come . .243
24 Prevenção da obesidade infantil . 254
25 Jogos e brincadeiras . 268
26 Marketing e alimentação infantil . 278
Parte IV – Alimentação na adolescência: muito além do valor nutricional
27 Comer e beber na adolescência .293
28 Imagem corporal na adolescência . 312
29 Ambiente alimentar . 322
30 Alimentação fora de casa . 332
31 Controle da obesidade na adolescência. 341
32 Mídias sociais e alimentação . 355
33 Vegetarianismo: a adesão ao novo estilo de alimentação
entre adolescentes . 362
Parte V – Gestação e puerpério: desafios atuais do cuidado nutricional
34 Mudanças corporais e ganho de peso durante a gestação . 375
35 Gravidez na adolescência: abordagem sociológica e psicossocial . 385
36 Uso de suplementos na gestação.395
37 Cirurgia bariátrica: implicações para a gestante, o feto e a nutriz. 409
38 Doenças comuns na gestação. 424
39 Vegetarianismo. 435
40 A mulher no puerpério.448
Parte VI – Cuidado nutricional para adultos: ampliando o cenário da alimentação e nutrição
41 Alimentação e vida urbana . 459
42 Doenças crônicas e alimentação. 471
43 Nutrição e atividade física . 481
44 Alimentação do trabalhador.492
45 Autonomia no contexto das práticas alimentares. 499
46 Alimentação e cultura. 510
47 O aconselhamento nutricional como possibilidade para ampliar o cuidado nutricional. 522
Parte VII – Alimentação e nutrição no cuidado integral à pessoa idosa
48 Qualidade de vida e idosos.535
49 Autocuidado, dependência e autonomia. 545
50 Integralidade do cuidado à pessoa idosa em Cuidados Paliativos – do cuidado alimentar à sociabilidade e sentido de vida.554
51 Nutrição e doenças mentais .565
52 Resgate da cultura alimentar. 576
Índice remissivo. 587

Largura 16.00 cm
Altura 3.00 cm
Comprimento 23.00 cm
Peso 860.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9786555761825
Código de barras 9786555761825
Modelo 9786555761825
Marca Manole
Itens Inclusos Livro Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional, 1ª Edição 2020
Garantia 30 dias após o recebimento do produto
Itens Inclusos
Itens inclusos: Livro Alimentação e Nutrição para o Cuidado Multiprofissional, 1ª Edição 2020
Garantia
Formas de Pagamento
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...