Livro Nutrição e Diabetes Mellitus na Prática Clínica, 1ª Edição 2023
Simulador de Frete
- Calcular freteLivro Nutrição e Diabetes Mellitus na Prática Clínica, 1ª Edição 2023
João Felipe Mota, Maristela Bassi Strufaldi, e outros.
ISBN: 9786555765922
Edição: 1ª
Ano: 2023
Idioma: Português
Autor: João Felipe Mota, Maristela Bassi Strufaldi, e outros.
Páginas: 320
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
Dimensões: 15.5 x 22.5 x 1.5 cm
Peso: 0.30 kg
O objetivo desta obra é proporcionar aos profissionais de saúde um livro que seja referência na terapêutica nutricional do diabetes mellitus, com temas que transitam do básico ao avançado, do cotidiano às especificidades da terapia nutricional, uma vez que esses conteúdos são essenciais para a prática clínica de excelência.
Sinopse:
Por que ler esse livro?
O livro apresenta como base conceitual a terapia nutricional nas diversas condições clínicas da pessoa com diabetes, sendo seu material distribuído em 18 capítulos, divididos em quatro partes:
1. Nutrição e diabetes mellitus.
2. Diabetes mellitus e ciclos de vida.
3. Abordagem nutricional do diabetes mellitus em situações especiais.
4. Nutrição e diabetes mellitus na prática clínica.
É dedicada especial atenção à discussão de casos clínicos, nos quais os autores apresentam casos reais para exemplificar a aplicabilidade do conteúdo e a excelência da terapêutica.
Alguns capítulos contam com QR Code que permite o acesso a vídeos com explicação dos estudos de caso e de figuras.
Portanto, esta é uma obra imprescindível para os profissionais e estudantes que desejam se aprofundar no tema.
Sumário:
1. Aspectos nutricionais e epidemiológicos do diabetes mellitus
2. Fisiopatologia, definição e classificação do diabetes mellitus
3. Panorama mundial das diretrizes nutricionais no diabetes mellitus
4. Abordagem nutricional do diabetes na gestação
5. Abordagem nutricional na infância e adolescência
6. Abordagem nutricional do adulto e do idoso
7. Manejo nutricional nas complicações agudas e crônicas
8. Suplementos nutricionais na clínica e no esporte
9. Cirurgia metabólica e diabetes
10. Transtornos alimentares e diabetes
11. Pré-diabetes, hipertensão, dislipidemias e doenças cardiovasculares: o papel-chave do emagrecimento
12. Estratégias comportamentais para adesão ao plano alimentar
13. Aplicabilidade da contagem de carboidratos
14. Produtos industrializados: processados, diet, light e edulcorantes
15. Microbiota intestinal
16. Alimentos funcionais e compostos bioativos
17. Uso das novas tecnologias em diabetes e a interface com o plano alimentar
18. Educação em diabetes e estratégias educativas na abordagem multiprofissional
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9786555765922 |
Código de barras | 9786555765922 |
Modelo | 9786555765922 |
Marca | Manole |
Itens Inclusos | Livro Nutrição e Diabetes Mellitus na Prática Clínica, 1ª Edição 2023 |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |