Livro Nutrição e Dietética, 2ª Edição 2019
Simulador de Frete
- Calcular freteLivro Nutrição e Dietética, 2ª Edição 2019
Marly Cardoso e Fernanda Scagliusi
ISBN: 9788527735315
Edição: 2ª
Ano: 2019
Idioma: Português
Autor: Marly Cardoso e Fernanda Scagliusi
Páginas: 400
Encadernação: Brochura
Editora: Guanabara Koogan
Dimensões do produto: 21 x 28 x 1.60 cm
Peso de envio: 0.64 kg
Referência para profissionais e estudantes de Nutrição. Este livro está didaticamente organizado e apresenta, detalhadamente, os macro e micronutrientes, as vitaminas e os minerais, além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricionais.
Sinopse:
Referência para profissionais e estudantes de Nutrição. Este livro está didaticamente organizado e apresenta, detalhadamente, os macro e micronutrientes, as vitaminas e os minerais, além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricionais.
Nutrição Humana, agora intitulada Nutrição e Dietética, conta com uma seção exclusiva destinada à dietética, abordando a alimentação, a nutrição e a saúde em diferentes ciclos da vida, as práticas alimentares e seus condicionantes, entre outros temas de relevância na área, como o planejamento dietético e suas interfaces com as ciências humanas e sociais.
Como eixo temático, Marly Augusto Cardoso e Fernanda Baeza Scagliusi adotaram as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014 pelo Ministério da Saúde. No entanto, em cada capítulo, as autoras destacam as recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e as diretrizes do Ministério da Saúde do Brasil para promoção da alimentação saudável.
Indicado para estudantes de graduação, este livro preenche uma lacuna no ensino de Nutrição e Dietética, servindo também como referência para profissionais.
Sumário:
Parte 1 - Recomendações Alimentares e Nutricionais
1 Histórico das Recomendações Nutricionais
2 Guias Alimentares
Parte 2 - Macronutrientes
3 Proteínas e Aminoácidos
4 Carboidratos
5 Lipídios
6 Necessidades de Energia e Avaliação do Gasto Energético
Parte 3 - Micronutrientes
7 Vitaminas Lipossolúveis A, E e K
8 Vitaminas do Complexo B
9 Vitamina C
10 Ferro, Zinco e Cobre
11 Vitamina D, Cálcio e Fósforo
12 Magnésio, Sódio e PotássioLana Carneiro Almeida
13 Elementos-traço
Parte 4 - Dietética
14 Diálogos entre Alimentação e Ciências Humanas e Sociais
15 Práticas Alimentares e seus Condicionantes
16 Planejamento Dietético - Perspectivas para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável
17 Interações entre Atores, Contextos e Ferramentas para a Práxis do Planejamento Dietético
18 Nutrição nos Ciclos da Vida - Gestantes e Nutrizes
19 Nutrição nos Ciclos da Vida - Crianças e Adolescentes
20 Nutrição nos Ciclos da Vida - Adultos e Idosos
21 Culinária, Dietética e Nutrição
Apêndices
Glossário
Índice Alfabético
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788527735315 |
Código de barras | 9788527735315 |
Modelo | 9788527735315 |
Marca | Grupo Gen |
Itens Inclusos | Livro Nutrição e Dietética, 2ª Edição 2019 |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |