Precisa de Ajuda?
Digite o código de rastreio e acompanhe o seu pedido:
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de Ajuda?
Compre no site e receba em casa
Atualizando informações ...
25% Desc
Novidade

Livro Nutrição E Técnica Dietética 4ª Ed. Revisada E Atualizada

Ref: 9788520454305
Marca: Manole
Para finalizar o seu pedido, basta clicar em COMPRAR PRODUTO e seguir os próximos passos!

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Livro - Nutrição e Técnica Dietética
Tucunduva


ISBN: 9788520454305
Edição: 4ª
Ano: 2019
Idioma: Português
Autor: Philippi, Sônia Tucunduva
Páginas: 464
Encadernação: Brochura
Editora: Manole


Sinopse:

A adolescência é a fase da vida em que múltiplas mudanças acontecem, as quais se refletem nos aspectos físico e psicológico. Quando não bem vivenciadas e compreendidas, essas mudanças podem gerar consequências nas condições de saúde e nutrição que implicarão prováveis doenças na vida adulta. Enfatiza-se, atualmente, que a saúde do adolescente, enquanto campo de saber e de práticas profissionais, precisa ser seriamente pensada e repensada, de maneira que a integralidade das ações deve ser uma meta dos profissionais que lidam com esse segmento da população. Nesse sentido, Nutrição e Saúde na Adolescência vem preencher uma lacuna ainda existente no meio acadêmico. Aqui são propostas a discussão e orientação acerca dos diferentes aspectos relativos ao tema, abrangendo as recomendações e necessidades nutricionais e os métodos e indicadores de avaliação – alimentar, bioquímica, antropométrica e de composição corporal –, destacando-se suas aplicabilidades e limitações para essa faixa etária. Abordando temas atuais, os capítulos objetivam a compreensão, o atendimento e a orientação a respeito de distúrbios nutricionais, hipertensão arterial, síndrome metabólica e anemia, entre outros, estabelecendo um marco no movimento de repensar as práticas de saúde e nutrição voltadas para esta parcela significativa da sociedade: os adolescentes.


Sumário
Capítulo 1 - Técnica dietética
Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
Capítulo 4 - Técnicas básicas
Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a pirâmide alimentar Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
Capítulo 7 - Verduras e legumes Capítulo 8 - Frutas
Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
Capítulo 10 - Carnes
Capítulo 11 - Ovos
Capítulo 12 - Leguminosas
Capítulo 13 - Óleos e gorduras
Capítulo 14 - Açúcares
Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas
Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas Capítulo 17 - Bebidas
Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética
Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos (valores médios aproximados para pesos e medidas usuais)

Largura 16.00 cm
Altura 3.00 cm
Comprimento 24.00 cm
Peso 4000.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 9788520454305
Código de barras 9788520454305
Modelo 9788520454305
Marca Manole
Itens Inclusos Livro Nutrição E Técnica Dietética 4ª Ed. Revisada E Atualizada
Garantia 30 dias após o recebimento do produto
Itens Inclusos
Itens inclusos: Livro Nutrição E Técnica Dietética 4ª Ed. Revisada E Atualizada
Características
  • Título do livro: Nutrição E Técnica Dietética
  • Edição: 4ª
  • Ano de publicação: 2019
  • Idioma: Português
  • Autor: Sonia Tucunduva Philippi
  • Editora: Manole
Garantia
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...