Livro - Nutrição e Técnica Dietética
Tucunduva
ISBN: 9788520454305
Edição: 4ª
Ano: 2019
Idioma: Português
Autor: Philippi, Sônia Tucunduva
Páginas: 464
Encadernação: Brochura
Editora: Manole
Sinopse:
A adolescência é a fase da vida em que múltiplas mudanças acontecem, as quais se refletem nos aspectos físico e psicológico. Quando não bem vivenciadas e compreendidas, essas mudanças podem gerar consequências nas condições de saúde e nutrição que implicarão prováveis doenças na vida adulta. Enfatiza-se, atualmente, que a saúde do adolescente, enquanto campo de saber e de práticas profissionais, precisa ser seriamente pensada e repensada, de maneira que a integralidade das ações deve ser uma meta dos profissionais que lidam com esse segmento da população. Nesse sentido, Nutrição e Saúde na Adolescência vem preencher uma lacuna ainda existente no meio acadêmico. Aqui são propostas a discussão e orientação acerca dos diferentes aspectos relativos ao tema, abrangendo as recomendações e necessidades nutricionais e os métodos e indicadores de avaliação – alimentar, bioquímica, antropométrica e de composição corporal –, destacando-se suas aplicabilidades e limitações para essa faixa etária. Abordando temas atuais, os capítulos objetivam a compreensão, o atendimento e a orientação a respeito de distúrbios nutricionais, hipertensão arterial, síndrome metabólica e anemia, entre outros, estabelecendo um marco no movimento de repensar as práticas de saúde e nutrição voltadas para esta parcela significativa da sociedade: os adolescentes.
Sumário
Capítulo 1 - Técnica dietética
Capítulo 2 - Metodologia para pesos e medidas
Capítulo 3 - Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
Capítulo 4 - Técnicas básicas
Capítulo 5 - Técnica dietética, alimentação saudável e a pirâmide alimentar Capítulo 6 - Cereais, massas e pães
Capítulo 7 - Verduras e legumes Capítulo 8 - Frutas
Capítulo 9 - Leite, queijo e iogurte
Capítulo 10 - Carnes
Capítulo 11 - Ovos
Capítulo 12 - Leguminosas
Capítulo 13 - Óleos e gorduras
Capítulo 14 - Açúcares
Capítulo 15 - Caldos, molhos e sopas
Capítulo 16 - Essências, especiarias e ervas aromáticas Capítulo 17 - Bebidas
Capítulo 18 - Culinária brasileira e internacional Capítulo 19 - Inglês instrumental em técnica dietética
Anexo 1 - Planta física do laboratório de técnica dietética
Anexo 2 - Glossário de terminologias em técnica dietética
Anexo 3 - Lista de equivalentes de porções dos grupos de alimentos (valores médios aproximados para pesos e medidas usuais)
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9788520454305 |
Código de barras | 9788520454305 |
Modelo | 9788520454305 |
Marca | Manole |
Itens Inclusos | Livro Nutrição E Técnica Dietética 4ª Ed. Revisada E Atualizada |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |
- Título do livro: Nutrição E Técnica Dietética
- Edição: 4ª
- Ano de publicação: 2019
- Idioma: Português
- Autor: Sonia Tucunduva Philippi
- Editora: Manole