Livro Técnica Dietética Pré-preparo e Preparo de Alimentos, 3ª Edição 2023
Simulador de Frete
- Calcular freteLivro Técnica Dietética Pré-preparo e Preparo de Alimentos, 3ª Edição 2023
Erika Barbosa Camargo, Raquel Braz Assumpção Botelho, e outros.
ISBN: 9786555866766
Edição: 3ª
Ano: 2023
Autor: Erika Barbosa Camargo, Raquel Braz Assumpção Botelho, e outros.
Páginas: 248
Encadernação: Brochura
Editora: Atlas
Dimensões: 14 X 21 x 1.50 cm
Peso: 0.37 kg
Sinopse:
Técnica Dietética: Pré-Preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório é livro que surge em sua 3ª e nova edição integralmente revisto e atualizado.
A0 Técnica Dietética como matéria acadêmica integra os conhecimentos que fazem parte das chamadas “Ciências da Saúde” e, muitas vezes, é equivocadamente confundida com a culinária; que nada mais é que a arte de cozinhar.
Aí está a diferença! Técnica Dietética é pesquisa, investigação, trabalho em bancada e estudo teórico-prático sobre a aplicabilidade dos conhecimentos.
O livro apresenta a seguinte linha expositiva:
Revisão da literatura. O texto está atualizado com base nas melhores e mais atuais evidências.
Criativa metodologia para apresentação das aulas práticas. Cada capítulo é uma aula. Divide seu experimento em quatro bancadas, com quatro alunos cada.
Uso de tabelas. Os ingredientes são apresentados com seus pesos e percentuais relacionados ao peso do ingrediente principal para posterior conversão em medidas caseiras.
Preparações com indicação de teores de sódio, gordura e açúcar. O objetivo é propor experimentos seguindo recomendações da Organização Mundial da Saúde.
Anexos didáticos
Anexo 1 – Elaboração de relatórios, com observações, técnica empregada e resultados
Anexo 2 – Ficha técnica de preparação dos alimentos
Anexo 3 – Ficha de análise da preparação dos alimentos
Anexo 4 – Listas de compras e procedimentos das aulas práticas
Anexo 5 – Respostas da seção de avaliação e comentários, contida no fim de cada capítulo.
Técnica Dietética: Pré-Preparo e Preparo de Alimentos -
Manual de Laboratório destina-se a habilitar o aluno em sua atividade profissional nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), e nos atendimentos ambulatorial, hospitalar e comunitário. Indicado também para Nutricionistas no auxílio de informações técnicas para prescrição nutricional.
O livro apresenta 3 Organizadoras, 2 Revisoras Técnicas, 3 Colaboradores. São 20 capítulos e 5 anexos, num total de 248 páginas.
Seu público-alvo está formado por estudantes das áreas de Ciências da Nutrição, Técnicos em Dietética, Nutricionistas, Nutrólogos e demais envolvidos com alimentação e Nutrição.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 9786555866766 |
Código de barras | 9786555866766 |
Modelo | 9786555866766 |
Marca | Atheneu |
Itens Inclusos | Livro Técnica Dietética Pré-preparo e Preparo de Alimentos, 3ª Edição 2023 |
Garantia | 30 dias após o recebimento do produto |